可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 汗脚

山水人家 发表于 2022-3-15 14:09
生活中点滴体会,也留下很深的印象。

老师下午好!下乡时的点点滴滴都很难忘,时不时的会想起。

汗脚不是病,这是青壮年时才有的一种现象,随着年纪的增长,慢慢就没味了,想起往事也很有意思,欣赏老师的随笔佳作!
大山之子 发表于 2022-3-15 15:14
穿解放鞋闷脚,臭是自然的。多洗脚才能解决问题!我小时也是脚自,因为就一双鞋,洗了就没穿的。欣赏《汗脚 ...

大山之子下午好!解放鞋+尼龙袜那可算是绝配。那个臭味都沁到肉里了,很难完全洗净,现在想来就是种折磨。

真真 发表于 2022-3-15 15:50
年轻时我的脚也有怪味,不太重,到了中年味道很小。一段时间,我闻着脚丫子不仅没汗味,还有点肉香味,跟着 ...

大姐下午好!可能是性别原因吧,女孩子汗脚差得多了。下乡的后半段,我的腹部经常痛,医生诊断是肠胃痉挛,因寒冷所致。可我有时会想,这多多少少跟我治汗脚有关。也就从那时起,我觉着脚出汗是正常生理现象,硬要它不出汗,真的是会生病的。

瑢芳田智 发表于 2022-3-15 16:34
汗脚不是病,这是青壮年时才有的一种现象,随着年纪的增长,慢慢就没味了,想起往事也很有意思,欣赏老师的 ...

大姐下午好!发此文时我还担心,这是否太俗了,会让朋友们厌恶,现在看来是我多虑了。其实我上学时就汗脚,让母亲特别的反感,一定不能把鞋脱到屋里。后来结婚了,也曾担心过,自己会不会也像母亲一样?幸好我的是女孩,这种担心多余了。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-15 16:44
大姐下午好!可能是性别原因吧,女孩子汗脚差得多了。下乡的后半段,我的腹部经常痛,医生诊断是肠胃痉挛 ...

记得一次下班回家,闻到家里有很浓的臭味,不好谁踩到屎了,立马检查家人的鞋底,都没有屎,可味道从那来的呢,我像狗一样在家里到处嗅,终于嗅到了儿子放在洗衣机上的袜子。那时儿子上初中,喜欢踢球,加上鞋的质量不太好,臭晕人。
感谢老师分享
真真 发表于 2022-3-15 19:36
记得一次下班回家,闻到家里有很浓的臭味,不好谁踩到屎了,立马检查家人的鞋底,都没有屎,可味道从那来 ...

有什么办法呢,自己的孩子吗!俗话说,儿不嫌母丑,母自然也不能嫌儿脚臭喽。

老师晚上好!谢谢您的点评,顺祝您快乐安康!
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-15 20:55
有什么办法呢,自己的孩子吗!俗话说,儿不嫌母丑,母自然也不能嫌儿脚臭喽。

我有一个生理毛病,闻不得太臭,孩子小时候拉粑粑,我都会作呕,一边作呕一边打理。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 16:04