可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[散文] 杏嫂嫂

廖若晨星 发表于 2022-3-7 13:56
欣赏鴳雀老师散文:弄堂里的人叫她 杏嫂嫂因为她比劲松凶,人家不叫劲松嫂。

下午好

谢谢晨星捧场鼓励!
晴岚 发表于 2022-3-7 15:33
杏梅的性格活活脱脱被你描写得老逼真的。
弄悚人家起来,叫你儿子往人家料酒瓶里撒尿。做起好事起来,砸掉 ...

我在努力将晴岚栩栩如生写出来。
铁歌 发表于 2022-3-8 10:20
对,我也觉得那男人在现实生活中无能。

男人没用就要有个厉害的婆娘, 要不然的话, 这个家处处吃亏, 日子过不好.
晴岚 发表于 2022-3-7 15:35
只是,我思忖,劲松跟杏仁有木有真正的爱情,漂亮不过是个新鲜,文化人毕竟终生追求的是诗和远方。
俩人脾 ...

人嘛,到哪个时段想哪个时段的事,否则,怎么会有离婚,遗憾,后悔等词眼出现呢?
晴岚 发表于 2022-3-7 15:38
亭子间以前不是住嗓子坏了的新嫂嫂吗?现在改杏嫂嫂啦?那新嫂嫂精神受过刺激的,后来的结局哪能啦?

杏梅住在11号亭子间,新嫂嫂住在13号亭子间,岚嫂嫂住在15号亭子间,有空写。
半角山翁 发表于 2022-3-7 15:59
以朴实而有点地方色彩的语言,以孩子的口味回忆了当年在弄堂居住时的邻居轶事,
用语言和文字塑造了一个性 ...

谢谢山翁版主加分加精精彩点评鼓励!
彩色风筝 发表于 2022-3-8 10:33
男人没用就要有个厉害的婆娘, 要不然的话, 这个家处处吃亏, 日子过不好.

对!最好是男人厉害点,老婆就享享清福,围着男人转就行了。
铁歌 发表于 2022-3-7 16:17
这杏梅差点就成了梅干。二十几的成熟人了,把人家料酒倒掉叫你儿子来灌尿,这行为很不端,我是劲松不会要这 ...

杏梅是有点辣手辣脚,这种人不是菩萨,女权主义,追求起来奋不顾身,没有色空觉悟等意识。
鴳雀 发表于 2022-3-8 10:37
杏梅住在11号亭子间,新嫂嫂住在13号亭子间,岚嫂嫂住在15号亭子间,有空写。

哦哦,是这样,等着看岚嫂嫂的故事哦。
(5)出笼了哦。
铁歌 发表于 2022-3-7 16:23
一家人若有一个病人拖着是很不幸的,那杏梅这么早就病退了还有什么好,脾气又不好,真没搞头。

搞病退是上山下乡知青惯用伎俩,就是到医院开张证明,不适应农活,比如,风湿性关节炎等。那时候,你小,不懂北上广的知青都会这一套,好比动拆迁假离婚多分一套房。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 18:03