可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[小说] 《鴳雀和晴岚》的前世今生之(十)

金天飞燕 发表于 2022-3-1 09:24
哈哈哈,越编越有意思,预知后事如何,又听下一回……

谢谢苹子飞燕老师!祝您快乐!
彩色风筝 发表于 2022-3-1 09:10
呵呵, 妹妹那个文采了得! 把个晴岚描写得那样美丽, 人见人爱, 鴳雀已经神魂颠倒了! 皇帝开始动心 ...

谢谢姐姐支持鼓励我,但我哪有这本事呦!
铁歌 发表于 2022-2-28 20:13
有些些吧!因为外婆书屋的书特多,好多都是文言文的,小时看不懂的,所以就专挑自己看得懂的白话文小说来 ...

小时候读的书,帮助你确立三观的。
铁歌 发表于 2022-2-28 20:16
对,现在我也是看过就忘记了,我现在有时看到好的书就作笔记,这样就会记住一些了。

你这习惯好,我以后看到好的句子也作一下笔记。
鴳雀 发表于 2022-3-1 08:30
晴岚已袅袅娜娜地向他走来,只见她前面梳的水波浪,后面梳的龙摆尾,左边梳着插花头,右边梳起盘龙架;肌肤 ...

前面梳的水波浪,就是卷着梳;后面龙摆尾,就是垂丝吊柳的坠一络长发在后面飘逸;左边梳的插花头,就是将女儿头上妆饰金花玉花发簪等插入发丝,或昂或坠或散或聚地插上,以示娇俏妩媚;右边梳起盘龙架,就是将头发丝挽起,旋转着盘上。这样的头型只有大富贵人家女子才能梳妆出来。不瞒你说我外婆就这样梳过,她不告知我我整死也想不出来的。
我不明白,发髻子怎么会与老鸨子挂上勾了?哈哈哈,你笑屎我呦!
晴岚从小因癞壳银屑病连男女孩都分不清楚,她自出生就没了母亲,父亲在外忙生意,在家有姨太太,对晴岚是放纵的。如果他爹不放纵她,她又怎么能自由自在跑出去认识了鴳雀并结下缘分?这我就是这样构思的。我第一次瞎编乱造写这样的虚拟故事,很多地方都会时不时出现些蹩脚,请雀兄多多给予老铁指证为谢!
嘻嘻
铁歌 发表于 2022-2-28 20:19
我在梦里真有怕你见到我的感觉。现实中我还是希望这辈子能见到姐姐一回,以了结我的好奇心。

啥时候我来成都玩,告诉你,咱姐俩聊聊哈。
你也可以来上海玩玩呀。
鴳雀 发表于 2022-3-1 08:22
这一章节蛮紧凑,帝王将相信手拈来,三呼万岁出口成章。

瞎编嘛就是搞玩,整开心就好。
晴岚 发表于 2022-3-1 10:30
啥时候我来成都玩,告诉你,咱姐俩聊聊哈。
你也可以来上海玩玩呀。

那必须的哈!疫情消停之日,我在芙蓉花下等你。
晴岚 发表于 2022-3-1 10:27
小时候读的书,帮助你确立三观的。

也没想那么多,就是在脑袋里形成了一种模式,知道了那么回事而已。
晴岚 发表于 2022-3-1 10:28
你这习惯好,我以后看到好的句子也作一下笔记。

记性不好了,必须作笔记,否则就白读了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 18:21