可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玻涛

我们与孙辈之间

人未老 发表于 2022-2-25 06:27
当今知识爆炸,孙辈的教育,爷爷奶奶是力不从心的。家风,德育很重要,爷辈,父辈可以引导孩子成长。

我们想在一起,关心孙辈安全就行了,但是一个家庭家风很重要。
山水人家 发表于 2022-2-25 07:01
祝贺您,孙辈们奋斗有为,这就是最大的快乐!

谢谢你,我感到子女夫妻和睦,工作努力,孙辈学业有进,感到很快乐。
一师 发表于 2022-2-25 07:25
少管孙辈也许就是好方法呢,儿女自有儿女福嘛。

子女管孙辈,方法和影响都比我强,我何必多此一举,她们有事干,家庭也和睦了。
四味 发表于 2022-2-25 08:41
其实若“管得多”很可能引起第3代的反感。

我们有同感,老人方法认识同现在孙辈不一样,最简单,过去考大学选的是工科,机械、化工、桥梁、原子能、地质、矿山,现在选的是金融、经济,争当公务员。
鴳雀 发表于 2022-2-25 08:45
想得穿也是一种态度。

这种方法也可供大家参考。
玻涛 发表于 2022-2-25 09:35
谢谢你的支持,确实我感到老人去管孙辈太多,反而不好,他们父母的教育方法同老人肯定不一样,社会变化太 ...

现在的家长都比较重视学习,方式方法和家庭氛围很重要。
孩子不用大人监督, 成长为一个优秀的人才,那才好呢! 大人省心省力, 主要还是你们教育有方.
最好不带孙,非得带孙就得负责,起码教会他做人,做个好人,做个讨人喜欢的人。
谢谢介绍!学习分享佳作!
头像被屏蔽
拜读老师的文章,娓娓道来,家长里短,是说了和孙辈之间的关系,能帮则帮,超脱自然,有利孙辈成材!点赞欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 09:03