可爱老人网

注册会员
搜索

纸上画藤不结瓜,芦花虽白难纺纱

纸上画藤不结瓜,芦花虽白难纺纱

纸上画藤

芦花

“纸上画藤不结瓜,芦花虽白难纺纱”,纸上画的藤像藤,可是不会结瓜,芦花虽然白得像棉花,但不能纺线。比喻假的就是假的,空的还是空的。寓意空想无用,光有梦想而不去努力奋斗,如画饼充饥,纸上画藤,不会有结果。只有行动才有成绩,只有实干才有结果,真抓实干,梦想才能成真。

我们要倡导实干做功。有的人爱做“白日梦”,梦想一夜成名,幻想一步登天,总想着“一口吃成个胖子”,理想比天高,口号喊得响,却好高骛远、夸夸其谈,从不付诸实践。有的这山望着那山高,光看到远方却忘记了身旁,光擘画蓝图却忽视了细节,大事干不了,小事干不好,“三天打鱼,两天晒网”,缺乏耐心与耐性,到头来蹉跎岁月、一事无成。
       实践出真知,实干出成绩,只有行动才有成绩,只有实干才有结果,只有落实才有效果。改革开放40年来的成就来自于实干,未来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想还是要靠实干。
       实干,是一个人成长进步的基础和前提。一个人只有实干,才能增长才干,提升能力和水平,从而增添自信、干出业绩,闯出一片属于自己的天地。
      (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

喜鹊 + 3 大赞!
@万水千山 + 2 赞一个!
真真 + 5 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
廖若晨星 + 5 赞一个!

只有实干才有结果,只有落实才有效果。
谢谢黄煌长老师图,文讲俗语: 纸上画藤不结瓜,芦花虽白难纺纱.巧干实干出益

早上好
大赞图文并茂地诠释
欣赏老师精彩的编写,充满正能量。
林林五 发表于 2022-2-19 05:06
只有实干才有结果,只有落实才有效果。

谢谢林林五首席点评!上午好!

谢谢  发表于 2022-2-19 08:07
廖若晨星 发表于 2022-2-19 05:43
谢谢黄煌长老师图,文讲俗语: 纸上画藤不结瓜,芦花虽白难纺纱.巧干实干出益

早上好

谢谢寥若晨星点评问候!上午好!
文字虫 发表于 2022-2-19 05:47
大赞图文并茂地诠释

谢谢文字虫朋友大赞鼓励!上午好!
山水人家 发表于 2022-2-19 06:44
欣赏老师精彩的编写,充满正能量。

谢谢山水人家欣赏点赞!上午好!
谢谢点赞的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 18:04