可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] “莫拉”

我越来越佩服你这老头了,图拍很好,文也介绍得这么清楚,你让我这拉萨人汗颜了哈。
感人的散文,精美的图片,谢谢老师分享了,晚上好。
廖若晨星 发表于 2022-2-17 18:32
谢谢汉风【唐山】老师文图介绍“莫拉”藏语意即老奶奶的意思

谢谢廖若晨星老师首席点评支持!向您问好!!
晴岚 发表于 2022-2-17 18:40
好羡慕,在拉萨,迎接的清晨高原之风,还看到了启明星。在内蒙古看天空,就觉得天空离得很近,好像有神灵。 ...

在西藏看天空比内蒙古可要通透多了。晚上一道银河挂在天上,很震撼。
晴岚 发表于 2022-2-17 18:49
西藏人的日子越来越好过了,老太太们闲适的样子可见一斑。
特别欣赏最后一张图,那山,那水,静谧的大地, ...

那一定啊,你是我学习的榜样
铁歌 发表于 2022-2-17 19:14
图文并茂,非常好的作品,清晰的拍出了高原上的人文风光。

你不愧是老西藏了,真诚的谢谢铁歌老师对拙作的润色和修改
铁歌 发表于 2022-2-17 19:20
高原上的作息时间节奏都很慢,不像内地人那么紧锣密鼓的追赶时间的。我们夏天早上9点上班1点下班,下午3.30 ...

我看当地开饭馆的,开出租的都是四川人还有一部分河南人。
铁歌 发表于 2022-2-17 19:26
拉萨海拔3600多米,早晚温差很大,你那么早起来,就算是夏天也会很凉的。高原的风吹起来不是那么温柔的吧? ...

是啊,刚才还穿着短袖衫,一会就开始下雪了,变天之快令人咂舌。
丁游侠 发表于 2022-2-17 19:26
西藏对我们这些普通人来说是一个陌生而又神奇的地方。

到了西藏的边远地区和到了国外差不多,语言不通,文化风俗不同,气候差异很大还有空气稀薄。
铁歌 发表于 2022-2-17 19:30
我越来越佩服你这老头了,图拍很好,文也介绍得这么清楚,你让我这拉萨人汗颜了哈。

空气那么稀薄,长期的缺氧对身体伤害很大。为了建设和保卫边境做出了很大牺牲,向你们老西藏学习才是

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 18:18