可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

已经是七点半了大家都起来了,只有领班邓师傅还没有起床,也难怪,他每天晚上睡的很晚,要和很多的朋友聊天,还要筹划明天的行程,我们出来看这里的街景,都是活的海鲜,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一出门就是这样的老路,听当地人讲,这里到东兴的国道在全面的大修,我想以后会有更多的骑友来到这里的时候,就是一条新修的柏油路了,今天不知道是雾霾的天气,还是没有污染的浓雾

本帖子中包含更多资源

x
骑行的人们,不知道你们留意过没有,在北方很多的田地中央都是留一棵枝繁叶茂的苍天大树,在南方就是一蓬竹子,在北方此刻皑皑白雪覆盖着田地,这里仍旧是郁郁葱葱,生机盎然

本帖子中包含更多资源

x
这些路面成了这样,我是清楚的,就是下雨后拖拉机刚从田里出来轮胎上带着的厚厚的泥浆留在公路上,幸亏没有下雨,这样的道路如果是下雨,只有推车行走了

本帖子中包含更多资源

x
遇到岔路了,虽然有导航,但是为了万无一失,还有问问有没有其他的路也是通往东兴的,就可以骑行的快一些了,只当地的农民牢骚满腹的告诉我们,只有这一条路通往东兴,当地人对于这里的国道是怨声载道的说着当地政府的腐败不作为,这样的道路很长的时间了,没有人管理,

本帖子中包含更多资源

x
在最后一天到国门的路上,开始是丘陵地带,但是对于这些经常的骑行长途的人来讲,真的很轻松,就是这样的路面让人颠簸的手臂发麻

本帖子中包含更多资源

x
由于道路不好走,浮土很厚,来往的汽车也是和循规蹈矩的我们抢道,这一天完全是灰头土脸的,

本帖子中包含更多资源

x
在边疆的农户家里自己养的鸡鸭都是散养的,让它们在后面的树林里尽情的 觅食,不喂饲料的吃着让人放心,但是这样的人家挣钱只是一个糊口的生活费,发财是没有指望的,其实我们在计划经济的时候吃的全是绿色食品啊

本帖子中包含更多资源

x
在边疆的农户家里自己养的鸡鸭都是散养的,让它们在后面的树林里尽情的 觅食,不喂饲料的吃着让人放心,但是这样的人家挣钱只是一个糊口的生活费,发财是没有指望的,其实我们在计划经济的时候吃的全是绿色食品啊

本帖子中包含更多资源

x
还有几十公里,要都是这样的路,到东兴会很晚了,还有谁也不想这样灰头土脸的进入国门啊,于是大家打开手机导航,看看有没有新的道路通往东兴市

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3
周永根 + 5 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 12:43