可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 聊烟

头像被屏蔽

聊烟
    一提起烟就有两种说法:
    一种人说吸烟有毒;另一种人说吸烟交友醒脑!
    谁对?我的回答是:都对!因为他们讲的都是事实。
    有人问我:你吸不吸?我的回答是:又吸又不吸!因为我讲的都是事实。
    当我不会抽烟时,但为了交际,我身上终放一包烟,为"交际"我也会抽上一两枝,但烟从咀进,又从鼻喷出,不经过肺部,而是超捷径逸出!但烟比经过肺的人冒出的还浓,别人看了是个地道的"烟鬼"!
    有毒吗?要谈"毒"?我"东大"的一个因自尊心特强而自杀的化学女老师曾说过:"世上食品都有毒,包括米飯,只不过其毒的积累一辈子不会致命!"有的时候还能以毒攻毒,我遵照这铁律采取了又吸又不吸!
    在支援三线建设时期,我们为襄阳卷烟厂研制微波烤烟房,卷烟不仅苏松,而且省烟丝,也就是说"毒"少了,成本低了,赚钱多了,卷烟厂就用反包高级襄阳烟免费送给我们抽!我和厂长从晚上七点谈新厂规划到旱晨三点,为时八小时,共抽了五包烟,我两包,厂长叁包,由于谈工作太投入,我真的吸进肺里了!结果呢?醉了!!!
   那时才三十六岁!在床上打滾一个多小时,什么浓茶?无效!
   煙,从此闻到烟味就头晕,戒了,不过劝君千万别用此法戒烟!
   我调到扬州后,我们功臣付所长一天三包烟,左肺黑了,去上海戒烟,半年就"离任"了!
   戒还是不戒............

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

樵哥下午好! 六六大顺拜晚年了,快乐大歌祝您虎年吉祥,戒烟胜利,身体健康!  发表于 2022-2-6 13:17

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
彩色风筝 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 赞一个!
真真 + 5 大赞!

抢个沙发慢慢看,看看悟空悟个啥?

评分

无空清风 + 3 大赞!

听说抽烟喝酒人一旦戒了会发胖?充分证明烟的毒性有多大,能戒掉烟瘾的人都是有毅力的人,这种人能干大事。

评分

无空清风 + 3 相当可爱!

头像被屏蔽
一师 发表于 2022-2-3 21:32
抢个沙发慢慢看,看看悟空悟个啥?

悟空告诉我师,吸咽是爱国。
头像被屏蔽
一师 发表于 2022-2-3 21:38
听说抽烟喝酒人一旦戒了会发胖?充分证明烟的毒性有多大,能戒掉烟瘾的人都是有毅力的人,这种人能干大事。

干惊天动地大事人要抽无过滤嘴的烟!
无空清风 发表于 2022-2-3 21:42
悟空告诉我师,吸咽是爱国。

狡辩。                  

评分

无空清风 + 1 相当可爱!

头像被屏蔽

烟草行业税收占国民经济收入6%!至於该行业员工收入如下:
   浙江烟草公司员工年薪18万元 工资只占收入30%
  第一财经日loginsubmit.asp报浙江烟草系统调查:隐性奖金揭示高收入生态链背后速读浙江某地级烟草公司有在编普通员工,年收入可达18万元。在这笔收入中,工资只占到30%,收入中占据绝大部分的是“基本奖”、“效益奖”和其他各种名目的奖金。不仅与其他非垄断行业收入差距巨大,其行业内部收入差距也可达十余倍!
头像被屏蔽
无空清风 发表于 2022-2-3 22:24
烟草行业税收占国民经济收入6%!至於该行业员工收入如下:
   浙江烟草公司员工年薪18万元 工资只占收 ...

那么大家戒烟的话不仅失业人数增加压力,GTP也受很大影响!
有深度,接地气。
记得刚参加工作不久,与单位团支书打赌,一根接一根抽完一包烟,每一口都必须吸进肺里。抽了不到一半人就不舒服了,好强的我坚持抽完了,醉了,翻肠倒肚,比醉酒难受的多,倒床二天不能上班。

评分

无空清风 + 1 相当可爱!

抽烟悖论=香烟盒上赫然印有名言:吸烟有害健康……但有益国家!
  烟草利税超万亿元,是中国纳税第一大户。 正规市场被禁,黑市必然飞速的发展。社会治安也会恶化。强制禁止可能适得其反。
戒烟有害于国家……但有益于健康。善待吸烟的你,你们很爱国

评分

无空清风 + 1 受益匪浅!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-18 04:49