可爱老人网

注册会员
搜索

老张带到我们大壶春

老张带到我们大壶春
2022/1/27(时龄八十九岁)
昨天我要到第一人民医院拿药。早就和张师傅预约好了。讲好早上八点钟从亲和源出发。可是昨天等到八点半张师傅还没有消息。正在焦急的等着。张师傅来电话了,说由于汽车出了点故障,稍微迟点来,大约九点钟。我们就静静的等着。妻是个急性子的人,她叫我和她到廊亭里等。这天,天气很冷(早上只有两三度)又下着小雨,寒风吹得我这太不怕冷的人,都冻得手脚冰凉。好容易等到九点多还没有见人。大约九点半电话铃又响了。张师傅说在高架公路上还有五六分钟。时间一秒一秒的过去。五分钟早就过了,还没有来。妻说早知道自己叫出租车就好了。说着,说着张师傅车终于来了。我们很快到车上享受空调。刚刚的寒意慢慢的缓解了。张师傅说,由于他的车电瓶没有电了,急急忙忙充电,所以迟来了,再加上早高峰路况不好。所以10点钟才到。问我们要紧吗?我说只要11点钟前到医院就没有问题。车大约10点40分到哈尔滨路。我们进了医院。由于是劳保医院,所以没有好多病人。那戴医生,见到我们很高兴说,又是打老远的地方来。她热情地替我量血压,听心脏。一切正常。就替我开了高血压的药和由于口腔溃疡又加了头孢。拿好药在挂号间的小蒋搀扶下上了车。
   上车后老张说到华尔道夫那里的大壶春,吃生煎包子,我说还早呢,才10点50分还是回亲和源吃那里的大肉面吧。但张师傅坚持下,把车开到广东路,车停在华尔道夫门口,我们步行到大壶春。虽然从华尔道夫到大壶春只有二三百米,但人毕竟是八十九岁了。走路蹒跚,特别是人行道高高低低,上上下下觉得非常艰难。
   进入大壶春,我们找到一个位置坐下,张师傅跑前奔后的买生煎包子、买牛肉汤和一碗小馄饨。再一碗一碗送到我们面前,由于身体原因,我也无法客气,只好老着面皮坐在那里等。我吃了四只生煎包子和一碗牛肉汤。妻吃了碗小馄饨。吃到后来我不小心把醋碟子掉落在牛肉汤里。这半碗牛肉汤也就报废了。在吃的过程中老张还拍了录像寄给在美国的儿子。
吃完饭我们就回亲和源,一路无话回到亲和源,才一点四十分钟。虽下着小雨,但只有50米的路程。也就冒雨回家了。

评分

陌上红尘 + 2 情真意切!

欣赏阎立诚佳作: 老张带到我们大壶春
欣赏老友的佳作,祝虎年吉祥,新年快乐,幸福安康!
谢谢介绍!学习分享佳作!
看来,老张是个多情多义的人,他克服重重困难开车送朋友去医院看病取药,然后又请客吃饭。这样的人才是社会的脊梁!为老张这样的人点赞!!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 21:02