可爱老人网

注册会员
搜索

我的小手风琴

4年前,小区里80多岁的老大姐喜欢学琴,当时我想,她这把年纪了,玩儿不了几年,不值得买琴,还是我买一架小琴,先借给她,过几年我自己再用。于是买了一架8贝司的二手儿童琴,实施了这个计划。
现在,我自己真的用了。
小区里不少老人喜欢唱歌,也希望有琴声相伴,我和我的小琴有了用武之地。
她是红色鹦鹉牌的,重量大约七八斤,有一个迷彩服颜色的琴罩,装扮起来,像是背着双肩背书包的小学生。
虽然琴键少,但从C大调的低音5到高音3,也能满足大多数老百姓的音域。
左手贝司不够用,索性只用右手,反正大家都是自娱自乐。
音色就不能要求了,所有的黑白键都能出声就不错。
开始拉小琴时有点不好意思:这不是玩具吗?后来看了网上的视频,拉小琴的真不少,有老年人也有小朋友,嘿,看老小孩玩儿,谁笑谁就能变年轻,我这是兼作公益!
她只有一个毛病,就是经常发错音。我冤枉她,她也不生气,继续用略为沙哑的嗓子唱着,真是一只傻鹦鹉!哈哈,唱歌的老友们,大声唱,帮我们遮遮丑吧!

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
真真 + 5 大赞!

这样开心这样玩,琴不在大小在于能懂你,能拉出旋律。
只要玩得开心管它是小手风琴还是大手风琴,玩好了,买个大一点的。
曾经特别想学拉手风琴,就是怕自己没有劲拉不动,最后还是打了退堂鼓。向您学习!
东方缘 发表于 2022-1-29 15:28
这样开心这样玩,琴不在大小在于能懂你,能拉出旋律。

感谢东方缘老师的关注和支持!
晴岚 发表于 2022-1-29 15:39
只要玩得开心管它是小手风琴还是大手风琴,玩好了,买个大一点的。

感谢晴岚老师的关注和支持!
我还有40贝司和60贝司琴,在这里单表8贝司。
肖燕 发表于 2022-1-29 15:52
曾经特别想学拉手风琴,就是怕自己没有劲拉不动,最后还是打了退堂鼓。向您学习!

谢谢肖燕老师!
假如您没有键盘基础,可以买60贝司巴扬琴,比较轻便而且更时尚,一种指法练熟了各调通吃。
但是价格贵一些。
我不会巴扬,是听说的。
学习中 发表于 2022-1-29 16:09
谢谢肖燕老师!
假如您没有键盘基础,可以买60贝司巴扬琴,比较轻便而且更时尚,一种指法练熟了各调通 ...

我现在弹电子琴,两只手弹节奏掌握不好。自娱自乐吧!
肖燕 发表于 2022-1-29 16:13
我现在弹电子琴,两只手弹节奏掌握不好。自娱自乐吧!

电子琴很有前途,加油!
从小我就喜欢乐器,可父母不支持,啥也没学会。好羡慕您识谱,羡慕您美好快乐的生活。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 10:03