可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 春归来

[律诗] 七律 · 抢年货

春节越来越近,年味越来越浓,然而过年要想过得有“年味”最需要的还是精心的准备,因此采购年货的环节必不可少。欣赏春归来老师的佳作!

评分

春归来 + 5

年货抢足心自喜,衣食充裕过新正。网上购年货方便,价廉物美虎年旺。
海林 发表于 2022-1-26 16:59
年货抢足心自喜,衣食充裕过新正。网上购年货方便,价廉物美虎年旺。

呵呵,网上“抢年货”快捷方便。
瑢芳田智 发表于 2022-1-26 16:14
春节越来越近,年味越来越浓,然而过年要想过得有“年味”最需要的还是精心的准备,因此采购年货的环节必不 ...

春节近在眼前,踊跃抢年货,快乐过春节。祝您春节快乐吉祥。
春归来 发表于 2022-1-26 12:31
呵呵,抢年货为的过年乐。这是一种喜庆过年的习俗。

是的,这种习俗全国都有。

真真朋友晚上好  发表于 2022-1-26 17:58
圆台靓女仙姿起,方柜乖男巧语迎------这两句把青年情侣逛商场的各自心态刻画得淋漓尽致,这叫什么,这就叫形象思维,作者通过这样的描写会让读者的脑海里产生活灵活现的生动画面。为春归老师的精彩诗歌点个大赞!

评分

春归来 + 5

秋不老 发表于 2022-1-26 18:00
圆台靓女仙姿起,方柜乖男巧语迎------这两句把青年情侣逛商场的各自心态刻画得淋漓尽致,这叫什么,这就叫 ...

秋不老朋友晚上好。喜欢您具有理论性的精彩点评。
说专业一点,我在创作这首诗的过程中始终伴随着形象。文学创作的思维活动是形象的。从文学理论的角度讲,没有形象思维就不会有文学作品。形象思维是语言艺术的第一特点。
谢谢您,祝您快乐。
春归来 发表于 2022-1-26 18:18
秋不老朋友晚上好。喜欢您具有理论性的精彩点评。
说专业一点,我在创作这首诗的过程中始终伴随着形象 ...

您在品读我这首诗的过程中也始终伴随着形象思维,这是形象思维的另一个特征:形象思维运动过程始终伴随独特性和创造性。比方说,不同的人计算统一数学题,可用同一数学公式;不同的人欣赏同一艺术形象,就会出现千差万别。这里也顺便揭示了抽象思维(数学)与形象思维(文学)的差别。
欣赏您的才华横溢。
精华浓缩的年景,形象,生动,精彩,微妙无穷。欣赏老师迎春佳作,清晨好。
还有几天就过年了,是得抓紧时间抢年货啦!
希望春归来老师抢年货顺利!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:48