可爱老人网

注册会员
搜索

【厨艺学习分享——家畜类】10、银丝牛肉(更新帖)

敬告各位朋友:
为了方便查询避免重复发帖,即日起本人拟将【厨艺学习分享】帖子分门别类集中陆续发表。欢迎大家批评指正!谢谢大家!顺祝虎年大吉大利!
    目录
    1、东坡肉(1楼)
    2、薏仁米烧排骨(28楼)
    3、椒香佛手(29楼)
    4、葱爆牛肉(30楼)
    5、三七肉丸(31楼)
    6、团圆(35楼)
    7、五花肉南瓜卷(36楼)
    8、清蒸狮子头(40楼)
    9、干锅牛肉(41楼)
    10、银丝牛肉(42楼)
东坡肉

食材:硬五花肉、松子、秋藕、金丝小枣
1:将五花肉的肥肉与瘦肉分开,肥肉剞成花刀,瘦肉剁成肉馅,在瘦肉馅中加入松子和秋藕碎,搅拌均匀。
2:在肥肉上撒上干淀粉,将搅拌均匀的瘦肉再次镶回到肥肉上,重新整合成肉方,肥肉朝下放入油锅煎炸片刻取出。
3:把糖放入煸过葱姜的油里面进行炒糖,等糖的颜色与葱姜颜色一致时加入一大碗黄酒和红枣,再将肉方放入锅里进行炖煮,两小时后取出即可。
以上根据北京卫视养生堂·养生厨房夏天大厨的教学视频而作。
春节将至,特此向喜欢厨艺的朋友推荐,供您参考。谢谢大家!
谢谢夏天大厨!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
李稼圃 + 3 相当可爱!
真真 + 5 赞一个!

敬告各位朋友:
      春节将至,本人将陆续编发一部分适合节日的菜肴推荐给大家,供喜欢下厨的朋友参考。并且提前恭祝朋友们阖家安康、春节快乐!

评分

真真 + 3 谢谢老师!

欣赏东坡肉美食制作发布方法!
林林五 发表于 2022-1-20 15:35
欣赏东坡肉美食制作发布方法!

谢谢林老师关注支持鼓励!下午好!

谢谢  发表于 2022-1-20 18:35
欣赏老知青自强不息老友文,图,介绍东坡肉制作与食材
老知青自强不息 发表于 2022-1-20 14:32
敬告各位朋友:
      春节将至,本人将陆续编发一部分适合节日的菜肴推荐给大家,供喜欢下厨的朋友参考。 ...

谢谢老师编辑菜谱,我们分享了,晚上好。
欣赏老知青自强不息大哥的厨艺美食——东坡肉
廖若晨星 发表于 2022-1-20 17:38
欣赏老知青自强不息老友文,图,介绍东坡肉制作与食材

谢谢寥若晨星老友鼎力支持!晚上好!
山水人家 发表于 2022-1-20 19:22
谢谢老师编辑菜谱,我们分享了,晚上好。

谢谢山水人家老师分享支持!晚上好!
阿强 发表于 2022-1-20 20:01
欣赏老知青自强不息大哥的厨艺美食——东坡肉

谢谢阿强兄弟鼎力支持!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 10:57