可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】28、难忘的旋律(上)

能大胆唱歌这方面你们比我们好,有些歌我们兵团是不能乱唱的,扣个帽子就不小。                        
——中知网友酸辣苦甜2013/8/27 7:46:00

看着文章我仿佛听到了老兄淳厚的歌声,在我耳边久久萦绕。老兄的文章写得十分生动,也很细腻和朴实,敬佩学习。祝秋安!
——挚友孙伯江2013/8/27 10:53:00

“美丽的梭罗河,我为你歌唱,你的光荣历史,我永远记在心上。旱季来临,你轻轻流淌,雨季时波涛滚滚,你流向远方……”知青的写照。
——中知网友冬月雪2013/8/28 19:55:00

知青当年唱歌是排遣寂寞的主要方式,我们当年在云南边疆接触到了来自缅甸的流行歌曲,中文的小册子,凤飞飞等人的名字就是当时知道的。还有就是外国民歌200首里的歌,我至今还保留着当时抄的歌本,可惜的是原来有几本,现在大概只剩下一两本了。
——中知网友雷午寨主2013/9/3 13:00:00

苦辣酸甜 发表于 2022-1-20 20:43
经典老歌,久唱不衰。

呵呵实在对不起!今天翻看旧帖才看到老友的留言,我都不好意思说但还是不得不说迟复为歉了!还望老友原谅!谢谢您!
优美的旋律谁都爱, 我最爱胡松华唱三套车.
看看我这版主,又漏点一篇好文!
彩色风筝 发表于 2022-2-19 07:10
优美的旋律谁都爱, 我最爱胡松华唱三套车.

谢谢彩色风筝老师!诚哉斯言!优美的旋律伴我度过了难忘的岁月。新春快乐!
宋玉芳 发表于 2022-2-19 07:13
看看我这版主,又漏点一篇好文!

谢谢宋老师!新春快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-2-19 10:08
谢谢彩色风筝老师!诚哉斯言!优美的旋律伴我度过了难忘的岁月。新春快乐!

可惜那时候我们还唱不来什么歌, 大城市里听到的歌很少, 在我们懂事的时候只能听到革命歌曲.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 11:48