可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 老俩口逗乐

我文化水平低呀,还偏偏喜欢瞎咧咧。    一天,我写了几个字【荷败莲残,落叶归根成老藕;禾黄稻熟,吹糠见米现新粮】,把【粮】字写写成【娘】字。这下麻烦了,老伴非说我有外心。天啦,我有那魅力?除了瞎了眼的,谁会看上我?
     “我当初是瞎了眼,看上你这老东西。”
     “当初我不老嘛,风流剔荡,是你追的我。去北味饺子店吃饺子还是你出的钱哩。”我故意气她。
     “是我瞎了眼。”她说。
     “对啰,我早就说要给你办个残疾证。你说你心明眼亮,办啥残疾证,现在又说瞎了眼。”我笑得不行地说。
     “滚犊子去。”她骂了我一声,去厨房做饭了。
     总结,老伴每次跟我斗嘴,没一次斗赢。

评分

真真 + 5 赞一个!
晴岚 + 1 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
阿强 + 3 大赞!
老知青自强不息 + 2 赞一个!

幽默风趣!短小精悍!言简意赅!拜读欣赏学习老师的佳作!谢谢您!
有趣的老俩口逗乐,天衣无缝,非常欣赏。
欣赏人未老大哥的杂文——老俩口逗乐
说两口子斗嘴,女同志一般不行。因为女同志的逻辑性普遍不如男同志,所以男同志可以左挡右拦的,而女同志最后就只剩下个“声高”了。

老知青自强不息 发表于 2022-1-18 12:56
幽默风趣!短小精悍!言简意赅!拜读欣赏学习老师的佳作!谢谢您!

谢谢,这只是平时逗老伴的一个玩笑。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-1-18 14:04
说两口子斗嘴,女同志一般不行。因为女同志的逻辑性普遍不如男同志,所以男同志可以左挡右拦的,而女同志最 ...

儿女都在外忙工作,老俩口在家闲得无聊,斗嘴找乐。
说说笑笑
斗来斗去
——夫妻仍然和和美美
夫妻之间斗斗嘴给平凡的生活增添一点调味品,很好。
幽默快乐,这样的生活美美哒。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 09:51