可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 冰瀑

晴岚 发表于 2022-1-14 13:27
汉风现在写这类抒情文章,越来越老练了。我说嘛,你能写,不要偷懒。把字搬来搬去的,我就觉得像是玩游戏, ...

你写的文字就是我的范文,你是我的文学老师呢
铁歌 发表于 2022-1-14 13:52
冰瀑玲珑剔透,与穿红衣服的老头相映生辉,形成一幅浑然美丽的图画。

野外旅行,人烟稀少,穿红衣服是因为丢了好找
铁歌 发表于 2022-1-14 13:55
第一图那冰瀑像洁白的婚纱。几个人点像新娘裙摆下的伴娘。

谢谢铁歌老师浪漫的联想!向您问好!!
铁歌 发表于 2022-1-14 13:58
第二就是一件艺术品,你看它像什么它就像什么。
三图四图那老头比景美。

一个糟老头,恐怕煞了风景吧
沧浪愚翁 发表于 2022-1-14 14:03
图文并茂,欣赏您的精彩佳作!

谢谢沧浪愚翁老师的顶贴鼓励!向您问好!!
汉风【唐山】 发表于 2022-1-14 19:02
因为疫情紧张,这是我今年最后一次出行了。本来年前还要去内蒙古赏雪,还要去冷口关,只有过了年看情况再 ...

是的,还是要根据疫情决定是否出行。好羡慕你们有车的人,能够根据自己的意愿择地出行、拍照。
秋不老 发表于 2022-1-14 19:11
这要有多寒冷才会出现这样的冰瀑呀!?我从来没有在冬天到北方去过,这会开眼界了!感谢汉风老师分享! ...

先向秋不老先生问好!,结成这样的冰瀑要在零下十五度以下的十天以后,外面是冰,里面的泉水贴着悬崖还在不停的流呢。
肖燕 发表于 2022-1-14 19:25
是的,还是要根据疫情决定是否出行。好羡慕你们有车的人,能够根据自己的意愿择地出行、拍照。

肖燕老师我没有车的,我每次都是随当地的户外旅行团租车出去的,户外运动有人照顾我,比自己有车还方便多了。
欣赏汉风【唐山】新朋友的杰作——冰瀑 !
难得一见,谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 14:02