可爱老人网

注册会员
搜索

【厨艺学习分享】吉祥如意

吉祥如意

食材:鸡肉、菠萝。
1:鸡肉加入料酒、生抽腌制。撒上薄薄一层淀粉。
2:四成热油温下入鸡肉,迅速滑散。
3:鸡肉炒至变色,下入干辣椒、花椒,葱姜蒜,一起翻炒。
4:爆炒出香料的香气,下入青花椒和美人椒,炒出香气。
5:出锅前加入菠萝,翻炒均匀即可。
    以上是仿照2017年1月27日(除夕)北京卫视《养生堂·养生厨房》中夏天大厨的演示过程学习操练的情况。因为条件所限,辅材有所变动。
    今天是腊八节,现斗胆在此献丑,恭祝朋友们腊八节快乐!
    敬请朋友们批评指正!谢谢大家!
    谢谢夏天大厨!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏老知青自强不息大哥的厨艺——吉祥如意
阿强 发表于 2022-1-10 11:23
欣赏老知青自强不息大哥的厨艺——吉祥如意

谢谢阿强兄弟!祝您腊八节快乐!
正纳闷没见介绍西兰花,原来下面有说明。一道美食,介绍详细,精华欣赏。
真真 发表于 2022-1-10 13:50
正纳闷没见介绍西兰花,原来下面有说明。一道美食,介绍详细,精华欣赏。

真真下午好!(我还是直呼其名吧,少点客套多点真诚,见谅!)一般来说,大厨们都喜欢用西兰花作为菜肴装盘的点缀。具体做法是将其洗净焯水就可以了。这样做不仅可以使菜肴品相增色美观,而食客食用对于某些较油腻的菜肴也有解除油腻的作用, 可谓一举两得。这是我的一孔之见,供您参考!谢谢您的支持!祝您腊八节快乐!@真真
谢谢图文并举介绍美食腊八吉祥如意
林林五 发表于 2022-1-10 14:21
谢谢图文并举介绍美食腊八吉祥如意

谢谢林老师!祝您腊八节快乐!

谢谢  发表于 2022-1-10 15:22
老知青自强不息 发表于 2022-1-10 14:07
真真下午好!(我还是直呼其名吧,少点客套多点真诚,见谅!)一般来说,大厨们都喜欢用西兰花作为菜肴装 ...

直呼真真,倍感亲切。
西兰花既是蔬菜(营养还好)还起装饰作用。
鸡肉炒菠萝我第一次听说!一定好吃。
幸福快乐多彩 发表于 2022-1-10 16:44
鸡肉炒菠萝我第一次听说!一定好吃。

谢谢老师关注!祝您腊八节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 10:36