可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 农化作业

我非常有兴趣读这样的文章,老师写得很生动,我老早看见飞机打农药的时候也是和你们一样的心情和表情,
秋不老 发表于 2022-1-10 13:37
我非常有兴趣读这样的文章,老师写得很生动,我老早看见飞机打农药的时候也是和你们一样的心情和表情,

谢谢您的阅评,顺祝您快乐安康!

您早年也见过飞机打农药,心情一样的兴奋。在那个时代,飞机打农药应当算是很高大上的了,成本也是很高,但体现的是军民关系,所以部队与地方都非常的重视。

老知青自强不息 发表于 2022-1-10 12:15
笑眯眯老弟中午好!看您的文章仿佛身临其境。谢谢您!顺祝腊八节快乐!@等闲视之 ...

谢谢老兄的阅评,也祝您腊八节快乐!

这是多年前写的了。曾在网上看到一篇博客,是位当年参加过地方农化作业的军人所写,让我有所触动,随即写了这么一篇。

详细描诉了农业机械化,飞机喷洒农药的全过程!
欣赏美文!大赞!

其实666杀虫效果是很差的。
六六六稳定性强,不易分解,大量使用直接造成对农作物的污染,同时农药残留在水和土中,通过食物链进入人体,而人体又不能通过新陈代谢把它排出体外。当积累到一定程度,就会使人中毒

宋玉芳 发表于 2022-1-10 19:55
详细描诉了农业机械化,飞机喷洒农药的全过程!

谢谢老师的阅评,顺祝您快乐安康!

在那个年代用飞机喷药是很高大上的,效率很高,就是成本也不低。

谢谢您的阅评,顺祝您快乐安康!
丑老头 发表于 2022-1-10 20:22
其实666杀虫效果是很差的。
六六六稳定性强,不易分解,大量使用直接造成对农作物的污染,同时农药残留在 ...

您说得是,六六六粉有残留,不易分解,现在已经不用了。可在当年这是主要的杀虫剂,成本也低,所以大量的使用。记得当年我们还用端着脸盆,用手去撒药,……

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-1-10 09:59

等闲视之笑咪咪老师上午好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 18:43