可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[小说] 《鴳雀和晴岚》的来世今生之(四)

晴岚 发表于 2022-1-10 19:28
你肯定有把握的。

谢谢姐姐信任支持!
宋玉芳 发表于 2022-1-10 19:45
挺热闹的场景。
古时候,富人家,经常才去的治病驱鬼方法——跳大神!

小时候在外婆书屋看过这样的特写,加上我小时也见过跳大神的场景,所以就用上了,搬上来供大家看着乐乐。
铁歌 发表于 2022-1-10 11:03
偏僻的山旮旯,穷乡僻壤,物质缺乏,精神缺乏,文化缺乏。要死的病才请郎中,郎中都奈不何了就请半仙来跳 ...

还是你妈厉害, 有知识的妇女就是不一样, 难怪妈妈能把你培养得那么优秀.
我妈也是很相信的, 在我们小时候,生病了首先是我妈求神, 不会好了, 再带我们
去医院, 还好我们离医院很近.所以小时候没少喝香灰水.
彩色风筝 发表于 2022-1-11 02:29
还是你妈厉害, 有知识的妇女就是不一样, 难怪妈妈能把你培养得那么优秀.
我妈也是很 ...

我的母亲从来不烧香不拜佛不信鬼神,她说人死如灯灭。倒是我父亲每年都要祭祀先人,很是虔诚的。一次我不懂楼阁上放的那牌子是没供的家族香火,把一双新雨靴放上面了,我父亲上楼看到了,一巴掌给我打来,两耳嗡嗡作响,眼冒金星,我摇晃了几下才哭出声来,就听母亲大骂,你那先人板板不得了了,看我给你砍来烧掉,后来真的不见了。哈哈哈哈哈
姐姐早安吉祥!哦!你那边应该是晚上了,晚安吧!
昨天烧粥,放八样以上东西忙不过来。来世今生是说今天活着的和以后死了的,铁歌说的好像前世似的。
像藏区生活,土司家生病都是跳大神,念经拜佛修来世。还像庆余年,琅琊榜,天龙八部啥的,反正这类故事编得那么一回事,水平高超,也要有点生活底子,或者从小浸染这方面的传说,生活,书籍啥的,铁歌本身是个大迷。
晴岚 发表于 2022-1-9 14:47
雀儿一时还没好转,疱疹变成小饼子了,贾老爷却急火攻心出状况了。别雀儿好过来了,贾老爷留下个残哇。

一二三四五,岚还未入伍。
长成姑娘家,雀已命呜呼。
铁歌 发表于 2022-1-9 14:50
看老师说的,我无地自容。
人海之中,有缘相聚在这个平台上也是三生三世修来的缘分,彼此珍惜!也谢谢您 ...

又不是出嫁做小媳妇,客气啥子哟。
晴岚 发表于 2022-1-9 14:52
这故事你也能编,不写小说真是瞎材料了,编,接着编。

这个故事有点翻身农奴把歌唱。
晴岚 发表于 2022-1-10 15:42
成景老师真是负责,为铁歌担心着风筝放出去收得回来不,我相信她的能力。

如果没有厚望,前辈是绝对不会多言的。记得海明威说过:“我的作品总是站着写的,这样;我不会累,读者也不会累。”
铁歌 发表于 2022-1-9 15:04
下集就很有意义的了

快出下集,布娃娃为了与你对歌已被禁声。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 14:10