可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 冰雪景观亮相 展示冬奥之光

冰雪景观亮相 展示冬奥之光

文/无双

哈市15处冰雪景观亮相
哈尔滨展示出冬奥之光
冰雪运动冰雪文化引领
冰雪优势冰雪世界擦亮

城区街路冰雪景观主线
群众喜闻乐见精巧大方
在城区重要点位制作的
宣传冰城文化冰雕怒放

展示“冬奥之光”!哈市城区街路 15 处冰雪景观正式亮相

2021-2022 年冬季城市冰雪景观来了,由哈尔滨太阳岛集团承建,哈市在哈尔滨机场路、哈站、友谊西路等城区主要街路、广场、重点商圈、出入城口等重要节点位置,共规划建设了 15 处精品冰雪景观,其中道里区 3 处、南岗区 1 处、香坊区 1 处、松北区 1 处、哈站南、北广场和哈西客站南、北广场 4 处、机场周边 2 处、出城口 3 处。日前,冰雪景观全部建设完成,1 月 5 日正式对外展出。

全市 15 处冰景点位:
  1、机场路零公里环岛
  冰雪景观《冰魂》,喜迎冬奥的题材组建的冰灯景观。景观规格高 4 米、单体长 30 米。
  2、友谊西路与上江街街口
  冰雪景观《冬趣》,以儿童冬季娱乐为题材体现北国生活的趣味。景观规格高 3.5 米、长 15 米。
  3、友谊西路与丽江路街口
  冰雪景观《拼搏》,冬奥体育精神的冰雕景观。景观规格高 3 米、长 15 米。
  4、李范五花园环岛
  冰雪景观《霓裳》,孔雀开屏的冰雕造型配以 LED 灯光的变换。景观规格高 2.8 米、周长 100 米。
  5、乐松广场松雷商厦侧
  冰雪景观《冬奥图标》,以彩冰镶嵌的方式描绘 2022 北京冬奥比赛项目的图标。景观规格高 2.8 米、长 20 米。
  6、世茂大道与聚源街街口——万象汇广场
  冰雪景观《夺标》,一组表现团结、强悍的运动题材冰雕。景观规格高 2.6 米、长 15 米。
  7、哈站南广场
  冰雪景观《留念》,采用哈尔滨老式交通工具的造型打造一组广场冰雕小品的场景,游人可登上冰马车合影留念。景观规格高 3 米、长 12 米。
  8、哈站北广场
  冰雪景观《拔萝卜》,一组情趣化的广场冰雕小品的场景。景观规格高 2.6 米、长 12 米。
  9、哈西客站南广场
  冰雪景观《航天梦》,一组穿着宇航服的少年儿童的趣味冰雕。景观规格高 3 米、长 10 米。
  10、哈西客站北广场
  冰雪景观《倩影》,采用哈尔滨老式交通工具的造型打造一组广场冰雕小品的场景。景观规格高 3 米、长 15 米。
  11、机场贵宾楼门前
  冰雪景观《欢喜冰敦敦》,欢庆、运动的冰敦敦营造的热烈场景。景观规格高 3 米、长 10 米。
  12、机场停车场内旗杆下
  冰雪景观《音频》,乐器与音符造型组合的欢快乐章。景观规格高 4 米、长 12 米。
  13、哈同高速公路 -- 先锋路福田乘用车哈尔滨智诚店门前
  冰雪景观《龙腾》表现龙江风采的冰雕景观。景观规格高 4 米、长 12 米。
  14、哈阿高速公路入口
  冰雪景观《欢喜 2022》,迎新春的喜庆场景。景观规格高 4 米、长 15 米。
  15、京哈高速公路入口
  冰雪景观《虎年迎春》,虎年新气象,喜迎八方客。景观规格高 3.5 米、长 15 米。

评分

乐和Ⅱ + 3 赞一个!

欣赏佳作:冰雪景观亮相 展示冬奥之光

评分

无双 + 3

谢谢老友宣传,我们看不见呀,遗憾。
赞美美丽雪景景观,展现冬奥之光
欣赏分享佳作!谢谢介绍!
乐和Ⅱ 发表于 2022-1-7 12:15
欣赏佳作:冰雪景观亮相 展示冬奥之光

谢谢大哥老友欣赏,加分,晚上好!
山水人家 发表于 2022-1-7 13:19
谢谢老友宣传,我们看不见呀,遗憾。

谢谢大哥老友欣赏,咋看不见呢?晚上好!
林林五 发表于 2022-1-7 14:06
赞美美丽雪景景观,展现冬奥之光

谢谢老友欣赏,晚上好!

谢谢  发表于 2022-1-8 04:51
沪上人 发表于 2022-1-7 16:46
欣赏分享佳作!谢谢介绍!

谢谢老友欣赏,晚上好!
无双 发表于 2022-1-7 17:02
谢谢大哥老友欣赏,咋看不见呢?晚上好!

实景看不到啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 11:46