可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 金色童年

[回忆录] 随忆 (十) 罱泥的船儿水上漂

欣赏分享!欣赏!
沪上人 发表于 2022-1-3 14:31
欣赏分享!欣赏!

“拖着疲惫不堪的身子,打开知青小屋的门时,我眼前一花,瘫倒在泥地上……”主要是发“伤力”,吃不下,疲软不堪……

谢谢您!握手!
看到罱泥,我就知道您是个南方知青!记得下乡前,有个知青叫董家耕吧,写他的一件事就是学习罱河泥。当然了,我们北方人从没见过,也很难体会这些。

拜读老兄佳作,嘘唏不已。佩服你的坚强!但我还要说——真不容易!向您致敬!@金色童年
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-1-3 20:03
看到罱泥,我就知道您是个南方知青!记得下乡前,有个知青叫董家耕吧,写他的一件事就是学习罱河泥。当然了 ...

笑咪咪光临,童年致礼!谢谢!

时代在进步,这个罱泥活儿,现已不见了。
老知青自强不息 发表于 2022-1-3 20:20
拜读老兄佳作,嘘唏不已。佩服你的坚强!但我还要说——真不容易!向您致敬!@金色童年

自强贤弟啊,那时,我穷困潦倒孤独一人,在农村艰难地度日,好心农友顾士伟主动约我,我不好推辞,就坚持坚持着,那个发“伤力”人好似软绵绵的难受极了。

在与东西南北的知青交流中,我这点苦又算得了什么。

就是这个苦难垫了底,以后的任何困难都不在话下。
罱泥是最辛苦的活, 寒风凛冽, 脸上的皮肤都给吹裂了, 手也开口子, 河泥又重, 干这活是农民也要哭啊.
彩色风筝 发表于 2022-1-4 10:38
罱泥是最辛苦的活, 寒风凛冽, 脸上的皮肤都给吹裂了, 手也开口子, 河泥又重, 干这活是农民也要哭 ...

彩筝好!祝您新年快乐万事如意幸福安康大吉祥!

那时,罱泥工分最多。虽然累点,大家都抢着干。

问候!
只有经历苦难,磨炼意志,才会坚强地成长起来!
喜鹊 发表于 2022-1-4 21:13
只有经历苦难,磨炼意志,才会坚强地成长起来!

您说得对!大赞!

这个苦,也是一种财富!

感谢您的精彩点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 07:50