可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 《如此“奖金”》

说一段20年前的往事:
    老张和我既是隔壁邻居、又是一个单位的同事,当时我们都是五十岁刚出头的大老爷们。由于这栋宿舍楼是“大跃进”年代用预制水泥板搭建的(简称“大板房”),所以隔热和隔音效果都很差。

不记得打从啥时候起,我有时会在大半夜里隐隐约约地听到隔壁的夫妻吵架,女方的声音很小,老张的声音虽大点但也听不清。
    有一天上班的路上我就好奇地问老张:“昨半夜你跟老婆吵架啦?”。
    老张装作很无辜地:“没有啊!”。
    我又问:“我好像听见你们夫妇在争论给不给奖金的事情?”。
    老张斩钉截铁地回答我:“绝对没有的事!你小子造谣吧?”。
    尽管他不承认,但我看出来他心里有鬼。
    转眼到了过大年,我和老张应邀去同事家聚餐。老张喝醉了,我就搀扶着他回家,途中我试探着又旧话重提,于是几乎处在半昏迷状态中的他就老老实实地道出了事情的原委:
    原来老张的妻子有一日跟老张说:“我们都是年过半百的人了,为了保障你的身体健康,夫妻间的亲密接触就应该适当减少一些”。
    接下来两人就展开了火药味很浓的谈判,男方认为,再少也要保证每星期一次,而女方认为最多只能接受每月两次,最后女方稍作让步,达成了男方勉强能接受的三项决议:
     1:每月两次
     2:如果男方在一个月内能听老婆的话、并且能积极帮助老婆做家务,可酌情奖励一次。
     3:为防止隔墙有耳,今后凡是谈论这一特殊话题时一律用“奖金”二字替代。
       老张夫妇半夜吵架的原因终于找到了:原来就是到了每月男方要女方兑现“奖金”的时候、女方就想方设法地赖帐,那不吵起来才怪!
      ······烂醉如泥的老张一到家就被妻子拎着衣领进屋,然后关起了大门、我赶忙把耳朵贴在墙壁上,就听见一个女人愤怒的尖叫声:“临出门我还一再叮嘱你别贪杯、别喝醉,你把老娘我的话当放屁是吧?!就凭你这熊样别说奖金、就连'工资'我都不会发!你瞧瞧秋不老大哥,他可是烟酒不沾,难道你就不能学学好!?”。
   我暗自叹道:“可怜的家伙,这个月别说“奖金”、恐怕连“那两次”都泡汤了,唉!做一回男人真他妈不容易啊”。

精彩!  发表于 2022-1-5 20:53

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
春归来 + 5
阿强 + 3 赞一个!
晴岚 + 2 相当可爱!

哈哈哈!竟然是如此“奖金”,还不容易兑现!
文笔流畅,故事幽默,欣赏佳作!新年快乐!!
《如此“奖金”》 ,真是幽默的人碰上了幽默的事
如此这般“奖金”,笑料。
估计老乡的仓库里,这类的东西不少,原生态的素材,精加工,肯定有味。
欣赏秋不老大哥的佳帖——《如此“奖金”》
呵呵呵,乐死人呢。
五花八门的“奖金”!
五花八门的“奖金”!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 14:43