可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 池州冰心

[闲唠家常] 2022 您好!

学会感恩,人生一帆风顺:
    感恩是一种处世哲学,是一种生活态度,是一种优秀品质,是一种道德情操,感恩是生活中的大智慧,他来自对生活的爱和希望。
    感恩是一份美好的感情,是一种健康的心态,是一种良知,是一种动力,人有了感恩之情,生命就会得到滋润,并时时闪烁着纯净的光芒。
    永怀感恩之心,常表感激之情,原谅那些伤害过自己的人,人生就会充实而快乐,感恩父母的养育,感恩大自然的恩赐,感恩食之香甜,感恩衣之温暖。
    正是他们的存在才铸就了自己的成功,太阳每天都是新的,湛蓝的天空,新鲜的空气,灿烂的阳光,美好的生活,我们有什么理由不快乐呢…

人的一生,都是注定,求无果,争无用,与其汲汲营营,让自己受尽委屈,不如随缘来去,让内心云淡风轻。
    人这一生,都是注定,是你的,不会跑,不是的,争不来,注定失去的人生,你我拥有的只是过程,何必为得到失去,让自己一直忧心忡忡?
    人这一生,即便你没有钱,如若你努力工作,让自己的生活充实,你的日子一定越来越好,反之你很有钱,如若你懈怠懒散,你的生活也不会有快乐可言。
    一切都是最好的安排,道路走成什么样,始于足下,人生活成什么样,在于自己,穷人吃的简单,清粥小菜,脸上仍挂满了微笑。
    人这一生所谓的幸福,与穷富没有关系,与心态密不可分,不要羡慕别人,谁的生活都不可能一帆风顺,每个人都有苦恼,只不过你我的不同。
    珍惜眼前的生活,珍惜身边的陪伴,这所有的一切,都是今生最好的安排,不要和人比,好好活自己。
    人这一生,活得不是结果,而是过程,让自己尽心尽力,让自己全力以赴,即便得不到也不遗憾。
    人的一生,都是注定,当老天给你关上一扇门,肯定会给你打开一扇窗,我们只要,做好眼前该做的事情,担起我们该担的责任…

池州冰心向大家问好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我的朋友,虎年快乐!!!

本帖子中包含更多资源

x

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

镁光灯 发表于 2022-2-5 17:02
我的朋友,虎年快乐!!!

祝老乡新春愉快!事事如意!

本帖子中包含更多资源

x
新年会有新气象,会遇见新的事物,所有的意愿都将实现,所有的烦扰都将散去。

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

退休后,老人要珍惜身边的幸福,欣赏自己的拥有,何必有无谓的烦恼。        不是人人都能活到古稀之年,既然活着,那就不做懦夫,好好地活一场。
    如果你一无所有,那么就释怀所有,拥有一个云淡风轻的心情就也足够。
    如果你有情有爱有亲人,那么就珍惜所有,天天奔波和忙碌都是一种幸福。
    退休后,老人顺其自然就好,心安自然快乐,淡薄名利,心态积极而平衡。
    不用刻意掩饰自己,不用势利逢迎他人,只要做一个简单而真实的自己。
    坦坦荡荡,平平静静,快快乐乐,便是退休老人最美好的生活状态…

感谢老师分享

评分

池州冰心 + 3 谢谢您!

任何值得做的事,做得糟糕也值得做,特别喜欢这句话,在千千万万个选择里,我永远选择去做那些我认为值得的事,我可能干得很漂亮,也可能搞得一塌糊涂,但没关系,重要的是我为之努力过。
    每当我遇到自己不敢直视的困难时,我就会闭上眼睛,想象自己是一个80岁的老人,为人生中曾放弃和逃避过的无数次困难而懊悔不已,我会对自己说,能再年轻一次该有多好,然后我睁开眼睛:砰,我又年轻了一次。
    我一直觉得,如果一段文字能让人照见自己,看清自己,那它就是有力量的,我第一次看到这句话的时候,觉得特别震撼。
    怎么能有人这么精准地说出我的感受啊,我常常觉得自己距离真正的生活还有一步之遥,却不知道自己早已在生活之中…

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:18