可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 我对练书法的一点儿感悟

我对练书法的一点感悟

想写好硬笔书法 ,必须选用钢笔来练习, 用钢笔写出的字与圆珠笔截然不同 钢笔可写出特殊的笔锋,圆珠笔写不出好书法的。
      我在学生时代写字就是这样,全校老师都夸我 字写的好 ,那个年代的学生也不光我写的好 ,很多同学在我的带动下也努力学习练字 那时的学生写一天的字等于现在 学生一个月写的字多。 自从我离开学校到至今,一直坚持写字 ,坚持不懈。为了练习硬笔字 特意在网上买了一套金色钢笔,我也好多年没用过钢笔写字了,冷不丁用钢笔 还用不惯了,练了几天才顺服 。
      不但练习硬笔书法 ,也再不断练习毛笔书法,我这毛笔字是从2016年开始练习的,坚持到现在 没有间断 。毛笔都是自制的,纯狼毫笔头特别好用。

评分

潇湘翁 + 5 赞一个!

欣赏张俊柱老师佳文: 我对练书法的一点儿感悟,下午好
钢笔可写出特殊的笔锋,圆珠笔写不出好书法的。前面一句是对的,后面一句是错的。
学习书法,好处很多,提高品味,丰富生活。弘扬国粹,健体强身!
欣赏张俊柱老师的佳作——我对练书法的一点儿感悟
向老师学习,坚持练书法。
谢谢分享!欣赏学习!
廖若晨星 发表于 2021-12-29 17:47
欣赏张俊柱老师佳文: 我对练书法的一点儿感悟,下午好

感谢您欣赏,
潇湘翁 发表于 2021-12-29 18:10
学习书法,好处很多,提高品味,丰富生活。弘扬国粹,健体强身!

老师对练书法的评价很高,感谢欣赏
海林 发表于 2021-12-29 17:57
钢笔可写出特殊的笔锋,圆珠笔写不出好书法的。前面一句是对的,后面一句是错的。

感谢您欣赏,说的对与错请你原谅

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 02:35