可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[小说] 鴳雀系列番外二(走近晴岚)

汉风【唐山】 发表于 2021-12-27 14:50
一个情窦初开的少女,内心总是细腻的浪漫的。

以前有人说我特别会写爱情故事,大概是的
铁歌 发表于 2021-12-27 14:51
望穿秋水,鴳雀还是没有音信。这里汉风就近水楼台先得月,天天围着妹纸转。你看,这不就引得妹儿上了他的船 ...

那会儿汉风当晴岚是他妹妹,他妹妹早夭。
目前为止,汉风不知道鴳雀的故事。
铁歌 发表于 2021-12-27 14:55
文章的走势已趋于汉风了,鴳雀从此一别两宽,遥祝幸福吧!

最后的结局可想而知了
汉风【唐山】 发表于 2021-12-27 14:56
我的确有一个妹妹,1976年在唐山大地震中罹难了,永远地刻在了那高大的死难者碑墙上。那年她15岁,初中还没 ...

非常对不起,汉风,写你妹妹我确实犹豫过,就怕触痛你的伤口。
汉风最初不把晴岚当妹妹,而这样接近人家,似乎不太合理,当妹妹就合理了。
唐山大地震,多少人罹难,多少家庭都失去亲人呢。天灾人祸,愿他们九泉之下,安息。
汉风【唐山】 发表于 2021-12-27 15:35
《金姬和银姬的命运》是那个年代很有名的一部电影,不知为何至今细节一点儿也记不得了。

是朝鲜电影,风靡一时,至今我都会唱其中的一首歌,还是用中国和朝鲜人都听不懂的朝鲜话唱的。
晴岚是个柔弱的女子,而柔弱的女子容易招人怜。

写了一串文字,遇到网络不给力,复制后重发无果!
从作者的写作思路上看,晴岚与汉风之间的友情温暖而无波澜,属于兄妹间互相信任有责任的那种。而对鴳雀则是有一种波涛澎湃的感觉。还像扎在心灵深处的一根刺,无时无刻都感到疼。晴岚描写女孩子细腻的情感可谓轻车熟路,写的有活力,有温度,也有尺度。改写的不该写的,好清楚。

评分

晴岚 + 2 赞一个!

细腻的描写,让人物栩栩如生,令读者如亲眼所见!
等闲视之笑咪咪 发表于 2021-12-27 16:02
晴岚是个柔弱的女子,而柔弱的女子容易招人怜。

你的观点我赞同。
成景 发表于 2021-12-27 17:35
写了一串文字,遇到网络不给力,复制后重发无果!
从作者的写作思路上看,晴岚与汉风之间的友情温暖而无波 ...

被您感动,碰到这种事特别恼火,然后会没有兴趣再打字,可你还是回复了,还是回复得那么认真。
你把汉风与晴岚相处的基调说准了,我就是按这个基调写的,该写的不该写的都有尺寸。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 17:23