可爱老人网

注册会员
搜索

旧电脑的新问题

一台08年的笔记本因为要连接(没有适用于Win7以上系统的驱动程序)老打印机装的是XP,偶尔也搬出来看看flash音画。
       前两天要打印一份文件哪知一接上电源连开机过程(桌面没出来)都没完成就自动关机了,判断是到了完全报废的时候了。
       隔天还是不死心,又搬出来试着开机故障依旧,再试着去掉电池就直接连接电源还是开不了机;又试着不接电源用电池启动,这回倒是启动了到了正常的界面,不过这老旧的本本电池也许能撑一、二十分钟还是解决不了问题。
       启动后试着再连上电源,有时接上后就能工作下去,而有时接上后立即关机,经过多次试验摸到一点规律:完全启动完成后(硬盘灯不再闪烁且熄灭)再接上电源成功率比较高一点。
       从表现出的现象看即不能判定电池的原因也无法确定是外接电源的原因,看来还得继续琢磨下去………………

评分

黄煌长 + 5 赞一个!

我也是2008年的老联想,还很好用。

只要系统重装,用360极速浏览器,速度好快。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
丑老头 发表于 2021-12-22 20:53
我也是2008年的老联想,还很好用。

只要系统重装,用360极速浏览器,速度好快。

谢谢您的建议!

主要问题是开不了机,而且不是台式机,应该是硬件故障。

重装系统恐怕刚把原来系统破坏就关机了

您爱琢磨,很好。
黄煌长 发表于 2021-12-22 21:37
您爱琢磨,很好。

不是没钱买新打印机嘛,老的只好将就着用了
外电源问题............
虚拟老头 发表于 2021-12-22 22:31
外电源问题............

启动后适时接上电源多半能正常工作。

另外,换其他本本的电源同样的效果。
欣赏!谢谢介绍分享!
沪上人 发表于 2021-12-23 14:38
欣赏!谢谢介绍分享!

这可不是什么介绍,本意还是想求助坛内高手的

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 15:22