可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 吹过草原的风__2

谢谢您的阅评与鼓励!
等闲视之笑咪咪 发表于 2021-12-17 09:06
谢谢您的鼓励与支持!祝你快乐与安康。

等闲视之笑咪咪老师周末愉快。
草原上的气候瞬息万变的,你的故事让我想起了《草原英雄小姐妹》。
知青们在大草原里讨生活,相互帮助,尤其是危难时刻男生帮助女生,会让人记一辈子。
强子要去见莉莉也方便,连队和名字都知道,不知他后来去见过没有。
阿强 发表于 2021-12-17 10:10
等闲视之笑咪咪老师周末愉快。

谢谢老师,也祝您周末快乐安康!
晴岚 发表于 2021-12-17 10:16
草原上的气候瞬息万变的,你的故事让我想起了《草原英雄小姐妹》。
知青们在大草原里讨生活,相互帮助,尤 ...

您说得是!为什么我叫它为吹过草原的风呢?因为对于亘古草原来说,当年的知青就像是一股吹过草原的风!来也匆匆,去也匆匆。

后来都离开了草原,可结局有些让人……

您也知道,在知青这个圈子里是非常憎恨那场运动的。如果我把结局写得太好,会挨骂的。日后我会再发一节。

发串了,不好意思。
等闲视之笑咪咪 发表于 2021-12-17 11:41
您说得是!为什么我叫它为吹过草原的风呢?因为对于亘古草原来说,当年的知青就像是一股吹过草原的风!来 ...

哇, 知青做牧马人真是太苦啦, 那天不是遇到强子,怕是要出人命啦!

眼泪留下来都冻成冰柱啦!
楼主在草原呆了多少年啊? 辛苦辛苦了! 再坚强的都要感动得热泪盈眶的.
彩色风筝 发表于 2021-12-17 11:59
哇, 知青做牧马人真是太苦啦, 那天不是遇到强子,怕是要出人命啦!

眼泪留下来都冻成冰柱啦!{::d ...

谢谢您的阅评!

其实在草原上生活,远不像歌中唱得那么浪漫!
彩色风筝 发表于 2021-12-17 12:03
楼主在草原呆了多少年啊? 辛苦辛苦了! 再坚强的都要感动得热泪盈眶的.

当年知青大都很苦。后来还是要感谢ZF,及时改变了政策,把知青们又都弄了回来。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 18:03