可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】12、豌豆尖

歪打正着了!
那时的孩子们,不会想的很多。尤其肚子里空着的时候。看见能吃的东西,就顾不了太多了。情有可原!
电脑坏的时候已经手机读过了。
豌豆尖是不是就是现在人们吃的豆苗呀?
一个错,不经意间帮助了老农,以后又多了一道菜,真好。
炒豆苗是要多放油,最好喷点料酒,用筷子炒。
看到老知青格外亲,我也是知青,回忆当年的知青生活,真有说不完的话,我支持你,谢谢!分享快乐!
真真 发表于 2021-12-16 16:16
我也干过一次,返城后讲给许多朋友听过。我的运气不好,看见四周无人,就动起手来,半分钟不到,就听见喊声 ...

真真上午好!当年的故事今天听起来不过莞尔一笑,但当年的囧况只有过来人才会体会得到。谢谢您在百忙中关注拙作,您辛苦了!迟复为歉!@真真
宋玉芳 发表于 2021-12-16 18:36
歪打正着了!
那时的孩子们,不会想的很多。尤其肚子里空着的时候。看见能吃的东西,就顾不了太多了。情有 ...

谢谢宋老师理解!
拜读。豌豆尖煮面尤其鲜嫩好吃。
老知青自强不息 发表于 2021-12-16 14:17
谢谢阿强热情的持续关注!

老知青自强不息大哥周末愉快。
晴岚 发表于 2021-12-16 20:00
电脑坏的时候已经手机读过了。
豌豆尖是不是就是现在人们吃的豆苗呀?
一个错,不经意间帮助了老农,以后 ...

晴岚老师上午好!看来你是一位烹饪高手啊!谢谢您的关注点评!
杨姥姥 发表于 2021-12-16 20:22
看到老知青格外亲,我也是知青,回忆当年的知青生活,真有说不完的话,我支持你,谢谢!分享快乐!{::woshou ...

谢谢杨老师关注点评支持!曾经的沧桑,没有使我们一蹶不起;笑对未来,我们的晚年会依然绚丽!

同命运,同时代,快乐安度晚年!  发表于 2021-12-17 22:46

评分

杨姥姥 + 3

肖燕 发表于 2021-12-17 10:34
拜读。豌豆尖煮面尤其鲜嫩好吃。

谢谢肖燕老师!祝您周末愉快!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 15:45