可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】10、回家难

肖燕 发表于 2021-12-4 11:22
拜读。知青生活确实很艰苦。您的记忆力真好!

谢谢肖燕老师关注!记忆力真是个奇怪的东西,十二年前我年近花甲因为工作关系才学习电脑接触网络,看到同龄人的回忆文章,不由得想起那段经历,虽平淡如水却刻骨铭心,于是就有了记录的欲望;于是就写了下来。再次谢谢您!祝您健康快乐!@肖燕
真真 发表于 2021-12-4 16:51
还好,我下乡的地方不是太远,当年每天有一趟长途汽车到县城,到县城就有多趟车开往成都。那一趟公共汽车只 ...

呵呵!真真老师也是知青啊,而且是四川知青。难怪你会对拙作感兴趣呢。估计你要年轻一些,以后我就叫你真真吧?原谅我的冒昧!好吗?@真真

评分

真真 + 3 谢谢老师!

廖若晨星 发表于 2021-12-4 17:00
欣赏老知青自强不息老师回忆: 足迹——10、回家难

谢谢博士先生关注、鼓励!
老知青自强不息 发表于 2021-12-4 17:27
谢谢肖燕老师关注!记忆力真是个奇怪的东西,十二年前我年近花甲因为工作关系才学习电脑接触网络,看到同 ...

好好记录一生中印象深刻的事情吧,给自己一个交代,也能给他人以启迪。我已经完成了自己的回忆录。
思乡心切,顾不得路途遥远,也顾不得千难万险了!
真是一群“不怕虎的初生牛犊”!
宋玉芳 发表于 2021-12-4 18:36
思乡心切,顾不得路途遥远,也顾不得千难万险了!
真是一群“不怕虎的初生牛犊”!

谢谢宋老师言简意赅的精彩点评!您辛苦了!祝您健康快乐!
老知青自强不息 发表于 2021-12-4 17:32
呵呵!真真老师也是知青啊,而且是四川知青。难怪你会对拙作感兴趣呢。估计你要年轻一些,以后我就叫你 ...

我是74年高中毕业下乡的,应该小一点点。网上帖子多,我时间很紧,对参加互动朋友的帖子,我尽力多跟点。我喜欢朋友们称我真真,这样自然亲切。
知青回家路真的好难啊!
喜鹊 发表于 2021-12-4 22:11
知青回家路真的好难啊!

谢谢喜鹊老师关注点评!祝您健康快乐!
谢谢分享你的经历, 艰难的回家路. 我们不给回家, 不开证明给我们, 买车票, 住旅馆都要证明, 路上要住好几天, 所以回不了家.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 16:19