可爱老人网

注册会员
搜索

10年前今天72岁参加上海第6次国际马拉松全程42.195公里

10年前今天,十二月四日,星期日,气温9到13度
     10年后今天,十二月三日,星期六,气温1到10度
12月4日 星期天,气温9到13度 早上六点钟抚顺长跑协会理事王桂兰带领我们一行16人步行到上海马拉松起点陈毅广埸,一路上有好多人往那走。往年都按全程,半程,10公里,5公里,顺序排,今年变了全程和半程混在一起,健身的在一起。找到三号车把衣服存了,看见贾队长他们,我们照张相又往前走又走散了。我往前挤人挨人都说半程和全程在一起别挤了,我只好站在那,一步动不了,在等七点半的枪声。只听前面一遍欢呼声枪响了,人们向潮水般的向起点拥去,你拥我,我拥你一步一步往前移动,当我移动到起点红地毡,脚蹈上红地毡芯片发出吱一声时,起点计时钟指向7时31分58秒,一路上有大妈拉拉队为长跑健儿加油,这次马拉松我的目标是保530争520。按5 小时每公里7分钟配述,跑到第二公里14分16;感觉人真多哪,因今年上马把全程和(半程)混在一起,半程就快上来了,路上看到抗木头的、背广告的;跑起来非常轻松;在一群大妈拉拉队高呼加油声中我们跑进南浦大桥入口,转好几圈有一二公里才跑上南浦大桥,

南浦大桥91年建的总长8346米,主桥长846米,跨径423米,是目前世界上第四大双塔双索大桥。大桥雄伟壮观,桥的钢架上有邓小平为南浦大桥题四个大字。
       第一个10km:跑70分44秒;印象深刻的是我回头望去只有我和一个代帽子两个人穿的是短衣短裤,一个老外姑娘还全付武装,其它人上衣都是大会发的紫色半袖下衣都有是长裤。
       第二个10km:跑68分49秒,累计跑2时19分33秒,

跑快的都跑到前面去了,跑到半程没有计时器看表2时26分30秒,人们的脚步有点缓和一点,前面跑快的已折返回来和我们插肩而过,快到25公里我想起有个博友叫回放族:回复@长跑人:“上马错失报名,但已报名加入志愿者队伍。静候佳音中。我代表上海外地人欢迎您前来参赛” 。又过两天她发帖给我说她已当上志愿者了在25公里处, 让我把上马号码发给她,回放族:回复2977我记住了上马见。当我跑到25公里处,回放族看我来了向我招手,原来是一个女孩子,就这样我们在马拉松的赛道上见面了。互相问候以后,她给我一大块柚子,我们合个影后我又向前跑去。跑到25公里2时57分12秒。跑的时间和计划时间差不多,这时有的人就走了。我边跑边吃柚子,又酸又甜既解渴又增加了能量,谢谢女孩回放族。

由于穿的短衣短裤跑到28公里有点冷了,后来就开绐抽筋不敢跑了,走几步再跑几步就这样跑到30公里。
         第三个10km跑78分48秒:因腿抽筋第三个10 公里按计划慢了8分48秒,累计3时38分21秒。30公里是马拉松鬼门关入口,有的人体力不佳开始走了,我精力还行,有种还没使不完的劲,慢慢跑还可以,一加点速度腿就抽筋,因此不敢跑了。跑到35公里路标是4时24分18秒,按计划又是慢了19分18秒,这是马拉松的鬼门关了,好多人都跑不动了,因为比我快的都跑在前面了,这些人有的和我差不多,有的是前半程跑快了跑不动虽然我腿抽筋但我一直在慢跑腿就不抽筋,因为我还有体力,几次到医了点喷药也不管事,几次想加速刚跑几步又抽了。我想起龟兔赛跑的故事我还是做龟吧,慢跑不抽就这样三十公里后,我七十多岁老人没有走在慢慢跑,不时地一个一个超过年青人,我在想我不是71岁我好向回到17岁那个年代。我想在这个跑道上我就是冠军。跑到39公里跑5时02分07秒,按计划跑慢了29分07秒。
       第四个10km:跑93分48秒,40公里跑5小时12分09秒;

按计划40公里跑慢了32分09秒。这时大部分人已精避力尽,都在走,有的还到医了点喷药,扛木头的人超过我,我还是慢跑到终点。从40公里到终点2195米,跑了16分14秒,跑到終點5小时28分23秒,园满完成了赛前定的保530的目标。接着去办了,退芯片,打印证书第3856名。

又去取包,终点照相,跑后我的大腿、小腿的所有肌肉都不酸。从南京路步行街到豫园1.5公里我是跑去的,城皇庙,大街小巷,豫园,边逛边照相,我又走回到南京路步行街,又走回浙江路中路661号旅馆, 晚上又去夜逛南京路,在上海我还两次跑步各20分钟,七日我要乘火车回抚,车到昌黎开车我就在车箱里过道跑,车到北戴河车站我跑了20分钟。来回6天,抚顺到上海往返路费855元,四天宿费160元,吃饭等285元,合计1300多元。
        这次马拉松5:28:23的成绩给我龙年生日献份厚礼。我跑马拉松就是图个乐,享受跑马拉松过程的快乐,一边跑一边观景一边照相,乐在其中。我从慢跑到跑马拉松,脚步越来越轻,心情越来越好,越跑越年青,跑步改变人生。身体健康退休生活才能更好,人生如同一埸马拉松,我要活到老,跑到老,永不止步没有终点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回顾10年前今天精彩瞬间!
欣赏撫順地質老人老师回忆: 10年前今天72岁参加上海第6次国际马拉松全程42.195公里
林林五 发表于 2021-12-4 07:34

谢谢老师的点评

谢谢  发表于 2021-12-4 13:53
廖若晨星 发表于 2021-12-4 09:05
欣赏撫順地質老人老师回忆: 10年前今天72岁参加上海第6次国际马拉松全程42.195公里

谢谢老师的点评
欣赏学习!谢谢分享!
林林五 发表于 2021-12-4 07:34

老师晚上好,谢谢您的点评。
廖若晨星 发表于 2021-12-4 09:05

沪上人 发表于 2021-12-5 17:28
欣赏学习!谢谢分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 23:32