可爱老人网

注册会员
搜索

10年前今天 一 跑拍雾凇

十一月二十五日,星期五,温度0 /一 19 晴 雾凇,水汽凝华而成的冰花。宋曾巩《冬夜即事》诗即有所载:“香消一榻氍毹暖,月澹千门雾凇寒。闻说丰年从此始,更回笼烛卷廉看。”宋人称“雾凇”而以为丰年之兆”。雾凇俗称树挂,在北方常见,是北方冬季可以见到的一种类似霜降的自然现象,是一种冰雪美景,是由于雾中无数零摄氏度以下而尚未结冰的雾滴随风在树枝等物体上不断积聚冻粘的结果,表现为白色不透明的粒状结构沉积物,因此雾凇现象在我国北方是很普遍的每当雾凇来临,辽宁大地“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,柳树结银花,松树银菊,把人们带进的仙境。训练目标3 公里。在队内我量的200米跑道跑的,雪后路上有冰雪路滑不能快跑。跑七个半来回3公里,跑20分18秒18年持续跑2442天,累计跑16451。895公里。第二次距离长征路跑3982。895公里。単杠15个,俯卧撑40个,高抬腿300下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏回忆10年前今天, 雾凇 雪景!
欣赏撫順地質老人老友回忆: 10年前今天 一 跑拍雾凇
打卡支持刘老,点赞送上问候!
林林五 发表于 2021-11-25 07:26
欣赏回忆10年前今天, 雾凇 雪景!

老师早上好,谢谢您的点评

谢谢  发表于 2021-11-26 07:30
廖若晨星 发表于 2021-11-25 09:02
欣赏撫順地質老人老友回忆: 10年前今天 一 跑拍雾凇

快乐大歌 发表于 2021-11-25 19:10
打卡支持刘老,点赞送上问候!

欣赏分享佳作!

谢谢老师的点评

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网