可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 目标没有实现

刺骨的大大寒风停咧。好风好风,刮的天蓝蓝的,草青青的,我也穿上孩子们给的羽绒服缓步走一走看一看。瞅着四下方圆百米范围没有人活动,赶忙露了个峥嵘。不容易呀不容易,这年头,出门在外露个峥嵘是有风险的。必须多加小心预防在前为佳。
      两天的大风甚好,我猫在蜗居认真学习精神,深入领会精髓,增强继续战斗功力。
         没出门有好处,起码不用花钱,刚刚大风起兮寒飞扬时,我就告诉老伴好事来啦“这几天不用出门肯定不花钱。哈哈。”是呀,我和老伴退休后的养老费其实就是活命钱,相当一部分都让积劳成疾恶疾缠身的我,心甘情愿的双手无私奉献扶持了灿烂的药产业啦。如今的物价甚硬,所以必须节约每一个铜板用在刀刃上,说简单一点就是精打细算,不然这日子还真是难过咧。所以不花钱肯定是好事,但凡有不花钱的日子,真可谓是阳光灿烂的日子!
       俗话说得好人算不如天算。猫家学习增力的我,时不时抽空想着不出门肯定不花钱的好事呢,这心里,美滋滋的呢。谁想突然来了个通知,电话欠费咧,再不交的话不但需要交租费还得加收滞纳金呢!这冷不丁的吓我一大跳,赶紧查阅家庭支出单,果然没有这笔开支的记载。那赶紧交呗。再让收了滞纳金就划不来啦,当然到那时该是人家商家心里美滋滋的啦!我呢?就该叫苦不迭,啊,因为自己的失误,活命的钱又少了一笔!赶紧,交!
        唉!大风天猫蜗居不花钱的奋斗目标,遗憾的没有实现咧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

金天飞燕 + 1 相当可爱!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
廖若晨星 + 4 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!

党项人老师好!无论什么目标,能不能实现,党项人老师总能以幽默快乐的心情去应战,您的豁达的心态乐观的精神值得我们学习!
       文章豁达明朗,风趣诙谐幽默!推荐到可爱生活!
欣赏党项人老友幽默佳作: 目标没有实现
    项人幽默风趣,赞赏;另外,公用事业费帐单上有二维码,微信扫一扫就能支付,用不着出门吧。

想不花钱,难了!
素魄 发表于 2021-11-23 13:36
党项人老师好!无论什么目标,能不能实现,党项人老师总能以幽默快乐的心情去应战,您的豁达的心态乐观的精 ...

欣赏老友佳作,老友真幽默!下午好!
想省钱,没门!
欣赏友项幽默佳作: 目标没有实现。
欣赏党项人老师幽默风趣小段子,这么冷的天别出去,电话费可以在微信上缴勒。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 00:17