可爱老人网

注册会员
搜索

我市第一场雪后去湘江公园走圈

我市第一场雪后去湘江公园走圈

文/无双

我市第一场暴雪后,气温很低,雪后晴天,我和我家老伴坐车去湘江公园,由于雪后道路不好走吧,车来的很慢,等了19分钟车才来,由于雪后天晴气温很低,觉得穿得不够厚,其实我穿着棉裤,里面套着线裤和羊毛裤,上身穿着线衣、绒衣、羊毛衫、小棉袄,围着纱巾、戴着帽子。还是觉得冷,不得不边等车边活动。终于车来了,上车,由于是老年卡,不用扫健康吗,直接刷卡就行。

湘江公园到了,下车,去走圈。湘江公园白雪皑皑一片,但是红的和绿色和黄色的塑胶跑道清理得很干净,几乎没有残雪。很多人在这里锻炼走圈。许是中午的缘故,下班午休的年轻人也都加入到走圈的大军。有的年轻人还跑步。

雪后的湘江公园,不少树木都有倒伏,由于前几天的暴雪大风所致,有的碗口粗的树枝都折断了,看这些很心疼!树枝上都被冰覆盖着,亮晶晶的,真是火树银花般,美丽极了。

树叶基本都落光了,只是柳树还在绿着,还有松树青绿着。鸡米条荚谜树叶都落光了,只有树上的小果子是鲜红的,映着蓝天,配着松树,感觉很美好!

走累了,在木头长凳子上坐一会,晒晒后背,我拿出手机去全国戏曲群里听别人唱评剧。

公园里人走圈的还很多,尤其是小孩子很多,在大人们的带领下,玩的很高兴,有的拉着彩色的塑料爬犁,有的拉着雪地车胎,在雪地上拉着,或从斜坡上滑下去,高兴的大喊大叫,兴高采烈!还有的孩子在推雪球,雪球都比小孩高了,看他们费力地推着,很快活的样子。童年真好!我好生羡慕。我家老伴也童心未泯,也去雪地里走了一会儿。

我们还带着小米,因为下雪怕小鸟找不到吃的,可是走遍了整个湘江公园也没看到一只小鸟,难道是这场雪灾把小鸟死了不成?起码应当有麻雀呀?可是也没看到。只好把带的小米老伴撒到小鸟可能去的地方了,但愿小鸟能吃到吧。

不知何故,湘江公园还没开园,估计是忙着收拾倒伏的树枝吧,厕所都不开,只好走一圈,在器械上活动一下,抻抻胳膊、拉拉腿、转转腰、悠悠腿,就赶紧坐车回家了。愉快的一天。

跟学姐去走圈,赏雪景,欣赏美文美图并送上问候!  发表于 2021-11-18 21:40

评分

快乐大歌 + 5 大赞!

赞赏湘江公园美丽雪景!
林林五 发表于 2021-11-18 13:31
赞赏湘江公园美丽雪景!

谢谢老友欣赏,下午好!

谢谢  发表于 2021-11-18 16:22
谢谢  发表于 2021-11-18 16:15
欣赏无双老友佳文,美图,: 我市第一场雪后去湘江公园走圈
林林五 发表于 2021-11-18 13:31
赞赏湘江公园美丽雪景!

谢谢大哥老友欣赏,下午好!

谢谢  发表于 2021-11-18 16:16
廖若晨星 发表于 2021-11-18 15:01
欣赏无双老友佳文,美图,: 我市第一场雪后去湘江公园走圈

谢谢老友欣赏,下午好!
快乐大哥,谢谢学弟老友欣赏,加分,上午好!
谢谢介绍!学习分享!
沪上人 发表于 2021-11-19 15:12
谢谢介绍!学习分享!

谢谢老友欣赏,下午好!
向学姐致敬学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 11:07