可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 苦辣酸甜

[杂文] 杂文集

十一冬日冰城

冬天的冰城冰天雪地,雪后地上、树上、房上,到处是一片白色,银装素裹。市里虽然多是高楼大厦,将寒风遮档了许多,但还是很冷。老年人很少出门了,喧闹的街道上行人少了很多。
       今天是平安夜,走出家门坚持每天的日行万步,顺便感受节日的欣喜。街上时尚的女士们穿着紧身裤,小皮靴,雪地鞋,长衣服,脖子上搭着各色的围巾。时尚的穿衣打扮,把冰城装扮的五彩缤纷,成了一道美丽的风景。一些商家门前几乎在播同一个曲子,铃儿响叮噹,如今生活好了,中国人也过起了洋节。
       路过的那个广场上,十几个中老年人啪啪的甩着鞭子在打冰嘎,孩子们高兴的在冰上打爬犁,尽情玩乐。路边几组冰雕作品已做完了,驻足观看,令人眼前一亮。冰雪是冰城人独特的自然资源,这里的冰雕、雪雕早已驰名中外,成了冰城的特点与名片。每到冬季许多国内外游客慕名而来,晶莹剔透、神奇瑰丽、流光溢彩的冰雕、雪雕让他们新奇,震撼。市里主要街道和广场上,随处可以看见冰景,能工巧匠们用冰铲,用他们的智慧和汗水,雕出了一个个千姿百态的冰雕、雪雕艺术作品,创造了一个又一个奇迹。在冰雪的装扮下,它们造型各异,或小巧玲珑,或大气磅礴。那美轮美奂,惟妙惟肖的街区冰景成了抢眼的景观,使人仿佛置身于童话般的世界里,让人目不暇接、流连忘返。
        一路欣赏着冰雪美景,感受冰雪的魅力,真是喜不自胜。天渐渐黑下来,霓虹灯和冰灯交相辉映,冰城的夜晚更加美丽了。可能今天出来的时间长些,感到有些冷了,为了健康,我只好依依不舍的返回了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
             十二宝宝船

蓝天碧水间,
             有座双峰山。
             宝宝乘船游,
             乐的直眨眼。

十三 老了要服老

刚退休那会儿,每天没什么事干,实在没意思,心里闷的慌。就想找个事做,于是到一家介绍职业的地方看看,工作人员问了我的年龄说:“看孩子怎么样?”我摇着头说:“不行,我嫌闹的慌。”她说:“搞卫生行吗?”我说:“不想干这样活。”她又说:“那没有你干的活了。”墙上贴着一张纸条,上面写着招一名管理三十多人的管理人员。我指着那张纸条说:“这活我能干,管理几十个人没问题。”工作人员看了一下那张纸说:“阿姨,那活要45岁以下的。”我苦笑一下,只好心有不甘的走了。
      大弟家橱房要换个塑钢门,得把一个小垛子刨掉,我对二弟说:“你刨,我往下倒土。”我用小编织袋子,装上大半袋子土,六层楼上下了十几次,活是干完了,手脖子却疼上了,到医院一看说是腱鞘炎。.在兵团时回家扛两袋面一百斤,都不歇一下,现在拿二十多斤的东西还行,再多了就感到累了。尽管没想自己已迈入了老年的行列,尽管心里不服老,可事实上我们已经老了,老了就要服老,做力所能及的事,千万不能逞强。

祝苦辣酸甜大姐天天开心,健康快乐。     
来看望你啦!祝你快乐!别太累啦!保重!
欣赏杂文系列~~ 好文章, 学习了!
阿强 发表于 2021-11-19 10:17
祝苦辣酸甜大姐天天开心,健康快乐。

祝你快乐!

本帖子中包含更多资源

x
黑土恋 发表于 2021-11-19 10:33
来看望你啦!祝你快乐!别太累啦!保重!

大姐,不累,就是不能发发发,有点急。

本帖子中包含更多资源

x
彩色风筝 发表于 2021-11-20 04:04
欣赏杂文系列~~ 好文章, 学习了!

彩色风筝谢谢关注!

本帖子中包含更多资源

x

十四 年夜饭

山楂银耳雪藏珠,
        黄瓜木耳色泽鲜。
        赤橙红绿青黄紫,
        盘盘碗碗桌摆满。
        美味佳肴可口菜,
        香气扑鼻惹人馋。
        家人举杯同欢庆,