可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

[本地杂谈] 赞中共十九届六中全会

谢谢文字虫大赞鼓励!上午好!
四海 发表于 2021-11-15 05:57
六中全会开的好,开的非常及时!
向伟大的中国共产党致敬!

谢谢四海朋友点赞!上午好!
潇湘翁 发表于 2021-11-15 06:55
欣赏您的佳帖,点赞六中全会!

谢谢潇湘翁欣赏!上午好!
谢谢大家到访!
谢谢点赞的朋友!
            欣赏黄煌长管理委员的佳作。赞一个!  
阿强 发表于 2021-11-15 08:34
欣赏黄煌长管理委员的佳作。赞一个!

谢谢阿强欣赏!上午好!
头像被屏蔽
排律规则以一诗十二句以上每进一挡加四句,即十六句、二十句以此类推。

老汉把旧作示范一下。
古风(模仿春江花月夜)
文:陈可伦
晨星闪耀海门东,远处寒吹十里风。
雪里梅花形影美,朝阳照亮满江红。
陆游伸出红酥手,唐琬观梅沿岸走。
月借嫦娥抱兔回,乾隆烟锁池塘柳。
正常峻岭则成峰,左右高低竹共松。
地北天南冬雪雨,春风得意引神农。
空山种下桥边柳,战地黄花今保守。
春色名茶饮一杯,女儿娇气篱笆狗。
唐诗斗酒百余篇,宋代填词上万千。
搜索书新知旧韵,关公帝庙会神仙。
鳌头独占海连江,创业辉煌手一双。
鸟语花香春带雨,读书着意在芸窗。
谁知昨夜栖霞凤,路上梧桐人赠送。
新雨春风吹落花,东篱采菊南山梦。
漫云归燕柳垂枝,月朗星稀日照迟。
想摘田间香韭菜,赠于寒者好吟诗。
秋闲又饮重阳酒,遍插茱萸兄弟手。
日出登高露水寒,归人醉倒家门口。
高峰顶上白云飞,斑竹千枝映翠微,
月下丈夫何处去,妻贤扶得醉人归。
茶从陆羽山中树,曲借嫦娥奔月免。
夜半吴刚伐桂时,寒宫祝酒仙人妒。

欣赏老师的佳作,赞一个!
云屏仙翁 发表于 2021-11-15 09:34
排律规则以一诗十二句以上每进一挡加四句,即十六句、二十句以此类推。

欣赏云屏仙翁朋友精彩旧作!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 05:18