可爱老人网

注册会员
搜索

[新诗] 七律 思父

蒲月廿五夜难眠,
            惊雷摧父赴天庭。
            夫妻义重天地隔,
            父子情深阴阳分。
            分别四月断音讯,
            相见三更续亲情。
            欲问家严天堂事,
            奈何金鸡闹沉沉。
       家父离世整整四个月了,一直没有梦到过他老人家,昨晚梦见和他一起做事,我做错了,他也没有批评我,只是看着我笑了一下,一转眼醒了,醒来后,想起父亲在生的点点滴滴,含着泪断断续续写了这首思念父亲的七律诗。    二零二一年九月二十六日

评分

黄煌长 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 情真意切!
真真 + 5 情真意切!
晴岚 + 2 情真意切!
春归来 + 5 赞一个!

我也经常梦到已故的父母,他们就是不说话。
我也梦到辞世父母,他们也不说话。
我父亲去世三年多了,只梦见两次,日常生活一晃而过,醒来也会深深的怀念。
欣赏月山居士老师思念父亲的七律诗
梦中能与亲人见面,也是很不容的。
我梦中的父母,从来看不清面目。只有身影。
欣赏学习!分享!
欣赏月山居士老师思念父亲的七律诗
拜读佳作,父子情深。
诗作精彩!增长知识!受益匪浅!点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 02:39