可爱老人网

注册会员
搜索

天意、有了养老的地方!

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”!
社会已进入老龄化,晚年养老一直为此犯愁。头发白了,睡意昏沉,子女无分身术照顾老人“常回家看看,敲敲背,洗洗碗”也可望而不及的!身边有朋友卖掉城里房子早早入住老年公寓,丰俭由人、晚年无忧。养老,所谓“八仙过海,各显神通”!
养老、势在必行刻不容缓。我在“联众”旗下临安朱陀岭有一间三十年避暑房,空气清新,满目翠绿、还有十七年居住权,养老能这么久也万幸了!九月、有一次从杭州回朱陀岭,从“鲍家”上山时还艳阳高照行山腰时突然乌云密布,闪电、炸雷、狂风暴雨。恐惧、惊吓、瞬时的山水直泄看不清路面脚底一滑重重摔倒,若右边无疑滾下谷底,进村时的路又成小溪流,手肿痛肿的抬不起,好在“雷公公”手下留情放咱一马才没伤到骨头。一场惊心动魄的遭遇感到朱陀岭没有交通的后顾之忧,医疗也是远水救不了近火,只因舍不得放弃避暑胜地,确实“凉亭虽好终非久留之地”。
有诗日“花有重开日,人无再少年”!手的疼痛再次提醒自己岁月不饶人,都到了不适合翻山越岭的年岁。若要养老、起码要有一个生活能自行操控的地方,没有遗憾的晚年生活,就是幸福的,决定为养老山下找房试试看!
喜欢西天目景区,绿树成荫,清溪长歌,到处有名胜古迹,“浮玉山庄”也在其中,也是“联众”旗下如今风水宝地,当年没有远见如今羡慕不已!景区外面南大门沿途都是酒店、农庄、民宿,黄金地段价格不菲。没有目标东走西逛无意看见小桥上有个“租房”信息,一试、手机通啦!房东很快过来说她家房子造四,五年楼上到楼下共四层,若喜欢那间都可以租的。最后还是看上了二楼套间虽有一间不成正形,但门外一个平台可比较诱惑的,晒太阳、锻炼、适合养老,不再挑剔决定了。二十年居住权、价格十二万,水、电表另立,物管费一年六百元,山水入屋,还说给一块地。公交车站在100米外,小镇也不远,想象,咱要当农民种地、养鸡了。天意,“山穷水尽疑无路、柳暗花明又一村”!
九月份来避暑候鸟纷纷回飞,朱陀岭也开始冷冷清清,我的房子如何处理又成一个负担!突然想起范姐人缘好,路子足,托她没错、真的,第二天就有人看房,因为房子亮堂、价格低,全款付清“联众协议”由房东项红英作证、三方签字腾房、搬家、一星期左右全部搞定!卖了几年的房,天意,范姐助一臂之力,心中石头落了地。
天目山风景区周边风景秀丽,空气清新、负氧离子高,喝的山泉水,度假养老的最佳选择。为即将开启和尝试新的养老模式而兴奋。也一定要以豁达乐观,积极进取去面对,让日子过得更充实。天意、九月!天意、仿佛冥冥之中有安排!

西天目山

满目翠绿

雷雨过的山水

上山一条路

下雨过后

山中涧水

西天目景区一景

新租房子比较亮堂

九月秋意浓

房子边上的小溪流

心情美花花草草也美了

住了十三年房再见了

腾房,搬家。

房子周围也很美

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
陌上红尘 + 5 情真意切!
从善如流 + 3 欢迎新朋友!
阿强 + 3 赞一个!
礼和堂传人 + 3 赞一个!

赞美嘉文美图!有了养老的地方!好风光!好清净!
换地方啦!祝贺祝贺!
居住地除了环境好,交通出行,求医问药,购物消遣也要方便。是吗?
礼和堂传人 发表于 2021-11-6 13:08
换地方啦!祝贺祝贺!
居住地除了环境好,交通出行,求医问药,购物消遣也要方便。是吗?

有了养老的地方!好风光!好清净!
      欣赏哆莫老师的文图佳作——天意、有了养老的地方  
欣赏哆莫老师佳文,美图,介绍有了养老的地方!
林林五 发表于 2021-11-6 13:01
赞美嘉文美图!有了养老的地方!好风光!好清净!

谢谢老师关注,也只有管好自己了,新环境养老都不知会遇上什么样情况,老了,只得走一步算一步了。

也不要太消沉  发表于 2021-11-6 16:18
礼和堂传人 发表于 2021-11-6 13:08
换地方啦!祝贺祝贺!

是的,传人老师,求医在小镇离我住处公交车有四、五站,平价超市附近不少,交通就在住房100米左右,非常不错的地方,如果身体健康养老是个好地方。

谢谢赠分鼓励,不知为啥我没有赠分权限,不明白。

上初中才有加分权,一起加油!  发表于 2021-11-6 21:28

评分

真真 + 5 加油!

中国幸福老人 发表于 2021-11-6 13:45
有了养老的地方!好风光!好清净!

谢谢老师关注,还没有去呢九月份才买的,让房东整理下准备明年五月开启养老生活,当然身体第一,什么都香!
阿强 发表于 2021-11-6 14:06
欣赏哆莫老师的文图佳作——天意、有了养老的地方

谢谢阿强老师关注赠分,不知为啥我没有赠分权限!

天意,确实一个月里解决了所有烦心之事,谢谢!

评分

真真 + 5 加油!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:27