可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 千万别闲着

一直以来,北京,是疫情发生率最低的地方。这段时间,由于那么一两个不自觉的人,让疫情有所传播。因为发生地,离我们养老院只有几站地。所以,我们也跟着紧张起来。院里为了老人们的安全,按照“疫情一级”,进行防范。全封闭,取消探视,取消所有集体活动。

所有员工一律不许回家,如果,家里离不开,那就只好完全休假。
所有人除了在自己的房间,出来就得戴口罩。三天一次核算。
为此很多人感到不快活呢了。
    好在这里院子大,白天,只要天儿好,都会出去晒晒太阳,能走的就走走路。
    像我这样的,闲不住的人,也不少。于是自己安排自己。在空旷的地方,唱唱歌,打打拳,跳跳舞。瞧瞧,我们的院子个很大吧?

下图,是我带着两个奶奶,参与院里的旧物改制活动。

回房间,也不闲着,能写字画画的自然有趣。实在没事的,就翻箱倒柜,找些过时的衣服,能拆就拆,能改就改。呵呵,我的朋友们也都忙的不亦乐乎呢!
    我的成绩还是很大的。做了三条裤子(朋友有许多布料,拿来让我祸祸着玩)
    又剪了一张小老虎。如果,这个样子到年末的话,我的战果一定最可观的。

人,千万不能闲着。很多病都是闲出的哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

老师的剪纸一级棒,剪纸老虎,虎虎生威,太可爱了,喜欢。赞一个  发表于 2021-11-16 14:13
剪纸锻炼手指,有益大脑。欣赏,点赞!  发表于 2021-11-3 21:06

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
友谊长青 + 4 大赞!
李稼圃 + 3 相当可爱!
春归来 + 5 大赞!
礼和堂传人 + 3 大赞!

头像被屏蔽

北京防疫做得很好!
悄悄地问一声宋老师:
您也生活在养老院了吗?

评分

宋玉芳 + 5

成都也有本土疫情了,还好没在我们区。赞同老师说的,不能闲着,很多病都是闲出的。向多才多艺的老师致敬!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏玉芳朋友佳作!像您这样闲不住的老人收获多、快乐多!

评分

宋玉芳 + 5

你说的对,老人,闲着不好,每天要有事干。
学会在逆境中尽可能生活的好一些,那才是强者。
养老院的场地这么大,跟学校操场似的。
剪纸真好,到年底你收获满满。

评分

宋玉芳 + 5 大赞!

呵呵, 原本幸福的生活被打乱了, 真是的, 弄得老人都孤独了! 但愿疫情早日好转, 幸福早日回归。

宋老师的小老虎让我好喜欢啊! 太有创意了! 可爱, 栩栩如生。

评分

宋玉芳 + 5

问好老师,欣赏佳作。多才多艺,天天快乐!

评分

宋玉芳 + 5

宋老师的做法是对的,尽量多活动,多用脑,使自己有质量地生活,喜欢老师的剪纸新作品“小老虎”!祝老师快乐安康,万事如意!

评分

宋玉芳 + 5

佩服宋老师,总能调整好自己的心情,总能给自己找到事做。

评分

宋玉芳 + 5

宋老师多才多艺祝你快乐安康

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 21:02