可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 霜降弟弟来我家

霜降弟弟来我家

文/无双

今天是十月二十三日,霜降,天气晴朗,万里无云,气温此前几天稍高些。今天我家的十姐妹又开花了欢迎弟弟来家。真是喜庆!外面寒冷,屋里鲜花盛开叫人心情大好!一早我就去早市买菜:大辣椒、柿子、黄瓜、小油豆豆角、油菜。买两个大馒头。

回家忙着做早饭,热馒头、热粥和菜。吃过饭后我就忙着准备中午饭,因为弟弟这周不回外地的家,昨晚我就给弟弟打电话叫他来我家吃饭。

家里还有很面的一个窝瓜、弟弟买的土豆和白菜。大女儿买回来的苦苣、胡萝卜。还有在饭店吃剩的烧鸡和野猪肉。回家就放冰箱冻上了。今天拿出来在烤箱里烤一下。还挺好的。

我忙着上网打卡,发帖子、看到十点了,赶紧去做饭,焖白米饭。

做了小油豆角、土豆、窝瓜,用孩子二婶给拿过来的大酱做的,放上葱姜盐和大料、花椒。窝瓜很面。做出来真的很好吃。

分别把烧鸡和野猪肉放烤箱里加热。

快十一点了,弟弟来了。我就忙着炒菜:肉片炒大辣椒、素炒油菜加耗油、鸡蛋炒柿子。切凉菜,我家老头拌的凉菜。
    在霜降前我们就吃饭了。弟弟能喝点剑南春酒。我给烧点开水冲的金骏眉茶。洗的大女儿买回的水果:苹果、梨、小蜜蜂葡萄。

吃过饭大家喝茶水吃水果、嗑瓜子、唠嗑。看看快两点了,弟弟要回去工作了,这几天不能忙因为公费医疗停办,这样来的患者就少,去药店也得用现金,使不了公费医疗证。

送走弟弟,我们也要出去锻炼一下。我去小区公园在器械上活动一下:抻抻胳膊、拉拉腿、转转腰、拉拉后背、和后腰,悠悠腿、压压腿。然后去另一处抻抻胳膊。那里很适合我,能够得着。又做了一百个,回家。我家老头主要是要走圈,他自己去湘江公园走圈去了。湘江公园很好,塑胶跑道走上很舒服,像走在海绵垫子上,脚下软绵绵的。可是那里的抻胳膊的太高我够得很费劲。所以我就没去。我主要是胳膊疼,肩周炎。
  顺路去两个小超市看看,啥也没买,又去给女儿取邮件。回家。愉快的一天。累并快乐着。

评分

阿强 + 3 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!
青松岭 + 3

欣赏 老师 佳帖
欣赏了大姐的文图介绍: 霜降弟弟来我家

评分

无双 + 3

无双大姐上午好!欣赏您的佳作,姐弟情深,弟弟一回来您就忙活起来,虽然累但非常快乐,分享您的快乐!推荐欣赏!

评分

无双 + 4

谢谢老友欣赏,周日好!
青松岭 发表于 2021-10-24 10:41
欣赏了大姐的文图介绍: 霜降弟弟来我家

谢谢老友欣赏,周日好!
素魄 发表于 2021-10-24 10:50
无双大姐上午好!欣赏您的佳作,姐弟情深,弟弟一回来您就忙活起来,虽然累但非常快乐,分享您的快乐!推荐 ...

谢谢妹妹老友欣赏,加分推送,周日好!遥祝安康!
          欣赏无双大姐的佳贴——霜降弟弟来我家   

评分

无双 + 3

欣赏无双老友妲弟情: 霜降弟弟来我家
深秋霜降 快乐幸福降!保暖保重!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 02:42