可爱老人网

注册会员
搜索

美国民居鬼节布景,恐怖,但不可怕

美国民居鬼节布景,恐怖,但不可怕

10月31日是美国的万圣节(鬼节)前夜,现在都已经可以感受到那种气氛了,很多住户都在自家的门前放好了南瓜、稻草人等等。

万圣节又叫诸圣节,俗称鬼节。鬼节在每年的11月1日,是西方的传统节日;而万圣节前夜(10月31日)是这个节日最热闹的时刻。

鬼节前的南瓜展(上下图)

万圣节装饰品有吸血鬼、鬼魂、食尸鬼、巫婆、蝙蝠、蜘蛛、黑猫、猫头鹰、小妖精、稻草人、僵尸、惊悚墙贴、骷髅、南瓜头和恶魔等。
       鬼节算是拉开一年节日的序幕,和接下来11月底的感恩节和12月底圣诞节,是美国的三大重要节日。
       下面是我在美国哥伦布市郊小镇遛弯时,拍摄到的一些民居的鬼节布景:
       这家布景下了功夫:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 大赞!
真真 + 4 受益匪浅!
海姆 + 5 赞一个!
素魄 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5

继续上传图片:

这三家以蜘蛛和蜘蛛网来布景:

头家

二家

第三家

本帖子中包含更多资源

x

继续上传图片:
       这两家也与众不同:

图片上传完毕,请欣赏!

本帖子中包含更多资源

x
黄煌长 发表于 2021-10-16 04:12
继续上传图片:
       这两家也与众不同:

谢谢介绍美国民居鬼节有趣!
林林五 发表于 2021-10-16 05:07
谢谢介绍美国民居鬼节有趣!

谢谢林林五首位点评!上午好!

谢谢  发表于 2021-10-16 07:38
谢谢黄煌长老师图文介绍: 美国民居鬼节布景,恐怖,但不可怕
黄老师辛苦了,欣赏佳拍,为什么要放南瓜?
廖若晨星 发表于 2021-10-16 07:08
谢谢黄煌长老师图文介绍: 美国民居鬼节布景,恐怖,但不可怕

谢谢寥若晨星关注!上午好!
山水人家 发表于 2021-10-16 07:44
黄老师辛苦了,欣赏佳拍,为什么要放南瓜?

南瓜也是万圣节的标志性象征。南瓜是橘黄色的,所以橘黄色也成了传统的万圣节颜色。用南瓜雕制南瓜灯也是一个万圣节传统,其历史也可追溯到爱尔兰。传说有一个名叫杰克的人非常吝啬,因而死后不能进入天堂,而且因为他取笑魔鬼也不能进入地狱,所以,他只能提着灯笼四处游荡,直到审判日那天。于是,杰克和南瓜灯便成了被诅咒的游魂的象征。      

人们为了在万圣节前夜吓走这些游魂,便用芜菁、甜菜或马铃薯雕刻成可怕的面孔来代表提着灯笼的杰克,这就是南瓜灯(Jack-o-lantern)的由来。爱尔兰人迁到美国后,便开始用南瓜来进行雕刻,因为在美国秋天的时候南瓜比芜菁更充足。
       现在,如果在万圣节的晚上人们在窗户上挂上南瓜灯,就表明那些穿着万圣节服装的人可以来敲门捣鬼要糖果了。

本帖子中包含更多资源

x
黄煌长 发表于 2021-10-16 07:52
南瓜也是万圣节的标志性象征。南瓜是橘黄色的,所以橘黄色也成了传统的万圣节颜色。用南瓜雕制南 ...

我外孙在幼儿园时也做过南瓜灯。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 21:35