可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 我以为的讨喜之人

晴岚 发表于 2021-10-16 19:00
能在复杂的社会中生存,不易,且行且感悟。

是的,不能光听他说了什么?要看他为你做了什么?
欣赏美文~~赞~~戴花要戴大红花, 骑马要骑千里马, 说话要说大实话.

文章立意清晰, 对讨喜之人的赞扬, 句句是实.交友就要交这样的朋友, 他不会落井下石, 不会乘人之危.

学习做一个讨喜之人.
金天飞燕 发表于 2021-10-16 19:49
我认识的晴岚就是这种高智商的人,拜读她的帖子,让你知道许多为人处世原则,懂得和朋友相处之道。我喜欢晴 ...

飞燕对我的评价太高了,我受不住哇,我哪有你说的那么好哟
不过我努力做个讨喜的人,心境平和,对人包容大度,不参与是非,不说不该说的废话、蠢话。
你喜欢我的文章,是对我最大的鼓励,将是我写作的动力。
笑语翁 发表于 2021-10-16 20:10
好文!赞!“一个人走正直诚实的生活道路,定会有一个问心无愧的归宿!”当到了老年,回首方方面面的往事, ...

谢谢笑语翁老师的肯定,老了,活得宁静恬淡一些为好。
巫荣云师 发表于 2021-10-16 21:18
请晴岚老师欣赏 [试帖]语音合成http://www.keai99.com/forum.php?mod=viewthread&tid=513305#lastpost

我听过了,高科技真是方便,还真以为是真人朗诵呢。
谢谢老师重视我这篇拙作。
苏北人 发表于 2021-10-16 21:49
言之有理,态度鲜明,观点正确,欣赏美文,点大赞!

老想看你的檄文,知道你带孙子,分身乏术。
喜鹊 发表于 2021-10-16 21:54
赞成老师的观点,真诚待人,善意说话。我喜欢和这样的人交朋友!

是,交真诚的朋友,心口不一,一肚子负能量的人,远离。

同感!  发表于 2021-10-17 20:40
布衣传说 发表于 2021-10-16 21:57
哈哈,我又想起:(讨喜)就是营造一个朋友之间的“舒适圈吧?!”

有道理,朋友之间,说话都是愉快的,三句话就觉得对不上、搭不拢、不舒服,那肯定无法做朋友的了。

评分

布衣传说 + 3 赞一个!

黄煌长 发表于 2021-10-17 02:57
所谓高情商之人,是个正直善良、真诚大度、襟怀坦荡、有格局、分寸感拿捏到位之人,就是我以为的“讨喜” ...

谢谢管管的支持。
对,我喜欢排版规矩的帖子。
铁歌 发表于 2021-10-17 05:50
是的,不能光听他说了什么?要看他为你做了什么?

苏格拉底说过,不看他对我,看他对别人,人的品行好坏,历史会记载。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 20:57