可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 有种神仙草一身是宝!

有种神仙草一身是宝!日本人还称它为长寿茶,你认识吗?

贴吧女仆长
发布时间: 17-11-0212:31北京百度网讯科技有限公司

桑叶又名:“神仙草”,日本人称桑叶茶为长寿茶。《本草纲目》中记载:“桑箕星之精神也,蝉食之称文章,人食之老翁为小童。

桑叶,学名:Folium Mori。中药名,是桑科植物桑的干燥叶,是蚕的日常食物,又名家桑、荆桑、桑椹树、黄桑叶等,我国南北各地广泛种植桑树,桑叶产量丰富。蚕的主要食物。完整叶片呈或宽卵形,长约15厘米,宽约10厘米,叶柄长约4厘米,叶片基部心脏形,顶端微尖,边缘有锯齿,叶脉密生白柔毛。

老叶较厚暗绿色。嫩叶较薄,黄绿色。质脆易,握之扎手。气淡,味微苦涩。药用一般认为霜后采者质佳。桑叶有疏散风热,清肺润燥,清肝明目的功效。且有治疗风热感冒,肺热燥咳,头晕头痛,目赤昏花的作用。

到2014年,有人将桑叶的芽头做成了菜式,而使桑叶有了食疗的价值,因其桑叶的芽头营养价值丰富而被大众喜爱,称为桑芽菜。又以南浔辑里村,国丝文化园的桑树芽最为出众,考虑到穿珠湾水的灌溉,其桑叶芽的微量元素比一般桑芽的要高出很多。桑椹儿果幼时青绿,成熟后呈黑紫色、紫红色,味酸甜可口

评分

自知之明 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

谢谢老师宣传推荐,分享了,晚上好。
谢谢您介绍神仙草。我没吃过。
谢谢您介绍桑叶一身是宝!
抗疫靠正气;何来神仙草?
防老靠精神,哪有长生药
桑树结的籽,现在售价较高,据说有营养。
谢谢分享!欣赏!
沪上人 发表于 2021-10-15 17:28
谢谢分享!欣赏!

谢谢各位老师。

学习了!

听说 ‘桑叶茶’ 会降压 . . . .

准备找来桑树种子来种一棵 !
无糖咖啡 发表于 2021-10-17 02:12
学习了!

听说 ‘桑叶茶’ 会降压 . . . .

桑树很容易种活,今年我在网上买了两棵都活了,等结耔。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 20:21