可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鹰羌古道

这几天,我顿顿吃“独食”

远虑者 发表于 2021-10-15 05:23
很好的养老模式,分享佳作!

谢谢您的关注点评,只要能动弹,还是子做饭最好。晚上好!
金天飞燕 发表于 2021-10-15 09:52
厨艺不错,哈哈!这样的“独食” 看样子就好吃。

谢谢你的夸赞,因为吃独食,就简单了。没退休之前,我组织过几次家庭宴会,最少七八道菜,都是我料理的,争取做到色香味形。晚上好!
谢谢分享!欣赏学习!
彩色风筝 发表于 2021-10-15 11:45
喜欢这菜包子, 厉害! 赞一个模范丈夫!

吃素包子,犯懒的时候最实用,买几个素包子,熬点粥,有面有菜有汤,营养均衡。在兰州市,我也给自己做包子吃。谁知从西北高原华北平原后,不知是气压的原因还是面粉的原因,蒸出的包子都塌火,不好吃。寻访一段时间,在农贸市场和一家快餐店找到适合自己口味的韭菜素包子。天津本地蒸的也不错,但里面放了油条丁,温州小笼包也可以,但缺少粉条,也有点遗憾。这就是会做饭的人的“挑剔”。我不敢妄称模范丈夫,但我老伴儿在我最困难的时候不嫌我穷,不计闲言碎语嫁给了我。我们相依为命四十多年 ,我就心甘情愿地当一个老灶夫吧。谢谢,晚上好!
慧归 发表于 2021-10-15 16:37
赞叹老师会做饭,还有如此的专研精神,请老师以后吃饭要吃新鲜的,人老了,吃饭不能凑合!

谢谢您的关注和关心。不知您去过甘肃没有,这都是我精心为自己做的最喜欢的家乡饭。一个人不敢做多了,否则老吃剩饭。我们这辈人小时候吃得苦多,浪费不忍心,也怕遭天谴,但绝不会亏待自己。晚上好!
沪上人 发表于 2021-10-15 18:12
谢谢分享!欣赏学习!

谢谢您的关注鼓励,晚上好!
老师幽默,也说实话,饭菜做的有特色,放到网上,大家点评点评,又很有趣,关注您的后几天,期待您的精彩。
头像被屏蔽
鹰羌古道 发表于 2021-10-15 18:23
谢谢您的关注和关心。不知您去过甘肃没有,这都是我精心为自己做的最喜欢的家乡饭。一个人不敢做多了,否 ...

老师我的老家古丝绸之路天水市,我们同为甘肃人啊!老乡晚上好!
山水人家 发表于 2021-10-15 19:03
老师幽默,也说实话,饭菜做的有特色,放到网上,大家点评点评,又很有趣,关注您的后几天,期待您的精彩。 ...

谢谢您的关注鼓励,独食还真显不出我的“原形”,毕竟就我一个,再做也就一菜、一饭、一汤,等有机会,一家五口聚会时我再展示。或者把我拿手的小吃的做法,用图文给大家介绍一下。晚上好!

格外亲

慧归 发表于 2021-10-15 19:21
老师我的老家古丝绸之路天水市,我们同为甘肃人啊!老乡晚上好!

乡党您好,天水是个好地方,我去过好几次。麦积山、小陇山、马跑泉、伏羲庙、南国寺我都去过。天水呱呱、甘谷辣椒面、浆水面,都是我的最爱。他乡异地,见到老乡格外亲。晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 01:26