可爱老人网

注册会员
搜索

去湘江公园走圈

去湘江公园走圈
            文/无双
    昨天,难得的好天气:秋高气爽,万里无云、天空碧蓝如水洗,艳阳高照,五彩斑斓。
    我和我家老头,坐车去湘江公园去那里锻炼,走圈,这里人真多,有老人有年轻人,有孩子,赶上中午,上班的人下班也都来走圈。比前一阵子人多了不少。
    我和我家老头已经有21天没来这里锻炼了,因为哈市疫情,尽量少坐车,只在我家附近小区公园器械上抻抻胳膊、压压腿的。
    赶上这样的好天太难得了,我们坐车也很顺利,到车站一会就来车了,下车去走圈,太阳光照着,暖洋洋的,真是很惬意。上一次来苕树莓花开的很茂盛,这次都落光了。水边的芦苇静静的在水边,长得比人都高了。
    树叶都开始变黄、变红、有的仍然绿色。草地仍然是绿色的、刚剪过草,草味很好闻。树叶不少都落在草地上。有一种树叫鸡树条夹蒾结着红红的小果实,很好看,不知道有没有毒?
    孩子们在大人的陪伴下玩沙子、放风筝,踩着脚踏滑车玩的不亦乐乎。女子们在跳着新疆舞。有的穿着鲜艳的民族服装,跳得很好看。人们都在绿色和红色跑道上走着、跑着。有人竟穿着短袖、有的竟穿着短裤跑步。我穿着毛裤、绒衣、风衣,都走出汗了!髋关节有些隐隐作痛,走一圈就别走了吧。
    和我家老头坐在长凳上晒背,晒得背觉得暖和了,起来去器械处,悠悠腿、拉拉腿、转转腰、抻抻胳膊。一个多小时过去了,坐车回家吧。等了一会车就来了。中间下车去买馒头,步行回家。
    到家把弟弟给买的大葱挽起来、这样接着通风晾干、留待冬天吃。把弟弟给买的车拉来的大白菜用刀切去根。去掉坏叶子,收拾干净,用袋子往楼上搬,门卫大哥帮忙往上运。
    我家老头刷大缸,我把白菜一切两半,老头往缸里摆、撒盐、腌酸菜,然后用白菜叶盖在上面,压上大石头。等着再过两天再添水。就等着过一个月就可以吃酸菜了。东北冬天新鲜少又贵。家有酸菜,猪肉酸菜炖粉条很好吃的。家里这算完成一件大事,感觉挺愉快的。这一天忙碌而充实,愉快的一天。

学姐说;这走圈的人真多,都是解放了的感觉。天好心情就好。好好好!  发表于 2021-10-12 20:11

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!

学姐说;这走圈的人真多,都是解放了的感觉。天好心情就好。好好好!

评分

无双 + 3

看来哈尔滨疫情得到了缓解,人们恢复了正常的生活状态,这是高兴的好事,显示了我们强大的国力,和人民的齐心协力,欣赏无双老师的图文佳作!

评分

无双 + 3

图文共赞湘江公园美景
老友的一天,是快乐的,既欣赏了秋光,又锻炼身体,还完成了盐大白菜的任务,猪肉酸菜炖粉条,我已闻到香味了。
瑢芳田智 发表于 2021-10-12 18:22
看来哈尔滨疫情得到了缓解,人们恢复了正常的生活状态,这是高兴的好事,显示了我们强大的国力,和人民的齐 ...

是的呢,已经好几天零增加了,这不可以坐车了么。趁着天好赶紧出去走走去。明天还有一天好天,然后就该下雪了。这走圈的人真多,都是解放了的感觉。天好心情就好。谢谢姐姐观赏,晚上好!
林林五 发表于 2021-10-12 18:58
图文共赞湘江公园美景

谢谢老友欣赏,晚上好!

谢谢  发表于 2021-10-13 04:54
山水人家 发表于 2021-10-12 19:16
老友的一天,是快乐的,既欣赏了秋光,又锻炼身体,还完成了盐大白菜的任务,猪肉酸菜炖粉条,我已闻到香味 ...

哈哈,闻到味道了?谢谢老友欣赏,晚上好!
欣赏无双朋友佳作!晚上好!

评分

无双 + 3

黄煌长 发表于 2021-10-12 19:33
欣赏无双朋友佳作!晚上好!

谢谢黄版老友欣赏,加分,晚上好!遥祝安康!
欣赏佳作 - 赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:48