可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 老人跳舞有禁忌

老人跳舞有禁忌
      《中国康网》提醒老年人:跳舞是一种有益健康的运动。但老年人跳舞要根据自身的生理特点,注意以下几个特殊问题。
       不宜到人多拥挤的地方跳,应该选择空气流通、人员较少的舞场。
       不宜跳过于剧烈的舞,老年人心血管弹性较差,狂舞使交感神经过度兴奋,导致呼吸加剧、心率加快、血压骤升,可诱发或加剧心血管疾病。
       不要穿硬底鞋,舞场地面平滑,老人穿硬底鞋跳舞容易滑倒,要当心扭伤或发生骨折。硬底鞋弹性差,地面反作用力也大,有损于小腿肌腱和关节组织。
       不要饱腹起舞,老年人消化机能差,饱腹跳舞会影响消化功能,导致胃肠道疾病的发生。
       切忌酒后起舞,酒能刺激大脑,使心跳加速、血管扩张,还会诱发心绞痛及脑血管意外。
       病情不稳切勿跳舞,心血管疾病患者在病情未得到控制时,跳舞易导致血压升高、发生心肌梗塞、猝死等意外。疝气、胃下垂、脱肛者可能因跳舞加剧症状;患有耳源性眩晕、颈椎综合征等头晕的老人,常易摔倒,严重者可发生骨折。

(图片来自网络!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
海姆 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
四海 + 5

学习老人跳舞注意事项!
林林五 发表于 2021-10-9 04:43
学习老人跳舞注意事项!

谢谢林林五朋友首席关注!上午好!

谢谢  发表于 2021-10-9 07:14
黄煌长老师早上好!
您说的有道理!
老人跳舞需注意,跟据身体莫霸蛮!
四海 发表于 2021-10-9 06:27
黄煌长老师早上好!
您说的有道理!

谢谢四海朋友点评!上午好!
潇湘翁 发表于 2021-10-9 06:39
老人跳舞需注意,跟据身体莫霸蛮!

谢谢潇湘翁朋友点评!上午好!
当下,老年人为了快乐、健身,跳舞者不少。了解禁忌很重要。
春归来 发表于 2021-10-9 07:57
当下,老年人为了快乐、健身,跳舞者不少。了解禁忌很重要。

谢谢春归来朋友点评!上午好!
【老人跳舞有禁忌】说的有道理!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 07:13