可爱老人网

注册会员
搜索

[图片] 法国优美浪漫的小镇科尔玛

文和图:尼斯

九月初是儿子的生日,本想去布拉格由于疫情原因要隔离,所以就选择法国科尔玛小镇。

科尔玛(Colmar)位于法国东北部,是阿尔萨斯葡萄酒和美食中心,更是一座拥有历史文化极其优美的小镇。科尔玛地处法德交界,与德国只有咫尺之遥,变化了17次统治者才最终归属于法国。法国作家都德的小说《最后一课》讲的就是阿尔萨斯的故事。

科尔玛老城区内仍完好保存的古式木构屋,颜色搭配非常好看。尤其是是城里窄小的河道附近,有个鱼市码头,从桥上可以看到两边美丽的房子和河中的小船上的游客。无论是清晨还是日落,漫步在这座优美的小镇里,简直让我有一种在童话世界里的感觉,讲真不想回去了。

湖南台有一档节目《中餐馆2》就是在科尔玛拍摄的,据说科尔玛一下子就火了。

我去过欧洲小镇很多,但是科尔玛小镇让我一下子就喜欢上了,并且想在这里住上一段时间,似乎有一种亲切感,不像初次来。反正离家不远,开车也就三个半小时的路程,明年一定再去,多住上一些日子。

现在真不愿意去巴黎这样繁华时尚的大都市了,喜欢扎进科尔玛这样的小镇,人不多,风景优美,有酒品尝,还有丰富的人文历史和多样化的建筑,实在是度假的好地方。
好啦,不多说了,上图啦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

无双 + 3 相当可爱!

还有图片无法上了, 没资格, 就这样了, 反正就是这样的
风格, 我们没去过的人, 看了图片就好像去过一样.
拍照的人还要走好多路, 我们看图片还简单.
好像发到这里的图变糊涂了, 她的图很清晰的.
欣赏彩色风筝老友图文介绍: 法国优美浪漫的小镇科尔玛
廖若晨星 发表于 2021-10-5 17:23

谢谢晨星, 类似的帖子喜欢的人少, 谢谢支持~~
彩色风筝 发表于 2021-10-5 10:36
还有图片无法上了, 没资格, 就这样了, 反正就是这样的
风格, 我们没去过的人, 看了图片就好像去 ...

妹妹你应当发到畅游天下,发这里白瞎了!很好的小城风光欣赏了!
欣赏图图文佳帖转载。
欣赏!学习分享!
廖若晨星 发表于 2021-10-5 17:23

谢谢晨星欣赏~~问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 17:08