可爱老人网

注册会员
搜索

[幽默生活] 深刻的总结

今天上午好运气,八点钟打开手机竟然挂到了知名专家的号。连忙赶赴医院就诊。
     返回途中,从定慧寺东上来一位那嘎达的中年妇女同志,因就入座在我前面,有幸听到该同志(以下简称乘)与乘务管理员(以下简称管)的一段对话:
     车行到定慧桥北站停车上下乘客完毕关门开步走后,
       乘:唉,我所(说),你们没在定慧桥南停车,怎么就到了定慧桥北呢?我在定慧桥南下车呀。有几位老板在顺风请我吃午饭呢。你们这不停车,耽误我啦。怎么办!得给我个说法!
     管:我们这车没有定慧桥南一站呀,怎么停车?
      乘:怎么没有呀!我刚在站台上看站牌,上面写着定慧桥南,然后才是定慧桥北嘛。你们跑过了还不认错。我得告你们上级。
      管:你看的是哪路车牌呀,我们这路车的牌子,绝对没有定慧桥南一站。
       乘:我看的九十七路呀。怎么,你们这不就是九十七路车嘛。
        管:我们这是九七七路车,比你看的多一个七!你,上错车啦。还告我们!到下一站下去过马路换车去吧。
         到了下一站,乘客下车但不刷卡,称她坐错车了到对面坐车到定慧桥南下车时再刷,不然多要她钱。管理员告知,如果这车不刷,到另一个车刷,需要扣全程无折扣票款“你看哪个多哪个少!”
     乘客十分不情愿的刷了下卡,说了句“啥地方嘛,我们那嘎达,公交车的路号都是两位数的,你们还整个三位数,真是坑我们!”
     管理员没说话,有其他乘客说了句“经验主义害人不浅呀!”
       其他乘客的这句话,真是深刻的总结!

评分

黄煌长 + 5 赞一个!

错怪司机,应该道歉。
黄煌长 发表于 2021-9-19 00:24
错怪司机,应该道歉。

哈哈哈哈!
只怪自己没看清楚!
谢谢介绍!欣赏分享!
粗心大意上错了车,还责怪乘务管理员。
拜读好文,欣赏点赞。上午好!
沧海笑 发表于 2021-9-19 10:47
只怪自己没看清楚!

祝佳节快乐!
开心大笑 发表于 2021-9-20 10:03
拜读好文,欣赏点赞。上午好!

祝佳节快乐!
开心大笑 发表于 2021-9-20 10:01
粗心大意上错了车,还责怪乘务管理员。

老友说的极是。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 08:15