可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 冀州两退休干部的两部书面世

冀州两退休干部的两部书面世

近日,河北省衡水市冀州区文坛及文化人圈内,气氛热烈地议论着两位退休干部推出的两部新书----魏英俊的《蒺藜》和刘振奇的《岁月无痕》。两人的书,同为自费印刷。
      魏英俊,年恰古稀。学者、杂文家、收藏家。出版过《思考》《雪野集》等12部书。
      他的《蒺藜》,20万字。是他近10年间写的杂文、政论集。分为《世象百态》《一鳞半爪》《指点江山》等5部分。
       他几十年精心研读马列、毛泽东著作和诸子百家,他的文章,具有独到犀利的见解,回答了许多理论和现实问题。
       刘振奇,六十有六。自幼爱文,文字功底较厚。睿智,工作谨慎而敢创新。还乐于助人,人脉很好、很广。
他的《岁月无痕》,21.2万字,是他的处女作,利于了一半个年时间,以回忆录的体裁,分11部分,展现了半个世纪多的人和事。
       河北省委办公厅退休干部袁庆学在该书《序》中写道,该书“不是单纯的回忆录,亦非自传。”我同样认为,该书难能可贵的是,通过不同时期自己亲历的事情,谈社会,谈感悟,谈反思。让人产生共鸣,给人以启迪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

谢谢文字朋友介绍: 冀州两退休干部的两部书面世!
谢谢老师介绍推荐,早上好。
谢谢介绍冀州两退休干部的两部书面世
老有所为、老有所乐!
祝贺他们的著作出版!谢谢您介绍!
介绍好书,致敬先生!
谢谢编辑采用!

谢谢 潇湘翁、黄煌长、真真评分、鼓励!
潇湘翁 发表于 2021-9-16 06:26
谢谢文字朋友介绍: 冀州两退休干部的两部书面世!

谢谢第一时间关注!互相学习交流
山水人家 发表于 2021-9-16 07:18
谢谢老师介绍推荐,早上好。

谢谢关注、问候!互相学习交流。快乐天天

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 02:03