可爱老人网

注册会员
搜索

【原创】《初秋进怀柔》闲人闲游

【原创】《初秋进怀柔》闲人闲游
闲人无所事,初秋进怀柔
怀柔北京市的远郊区,地处燕山南麓,位于北京市东北部。东临密云区,南与顺义、昌平相连,西与延庆区搭界,北与河北省赤城县、丰宁县、滦平县接壤。历史上,怀柔是古人类活动的地区之一,考古人员在怀柔区多处发现旧石器时代和新石器时代遗迹。春秋战国时代,怀柔是燕秦活动的战略要地,属于燕国范围,距燕国都城“蓟”最近的渔阳郡的首府即位于怀柔区北房镇的梨园庄村。秦灭六国统一中国后仍设渔阳郡,秦始皇对渔阳一带边远地区的战略位置十分重视,筑长城、修驰道,都路经渔阳,
魏以后,渔阳郡的战略位置逐渐衰落,西晋正式废除渔阳建制,怀柔属于燕国范围。
十六国时,虽然恢复了渔阳郡名称,但先后迁至武清、三河,隋、唐迁至今天津蓟县,位于怀柔的渔阳不复存在。
隋、唐至元朝末年,怀柔始终没有形成独立的建制,唐朝建立的怀柔县为现今的顺义区。
走走停停边走边看

怀柔板栗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

美丽景色,精彩拍摄  发表于 2021-9-15 06:38

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
周永根 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!

美丽景色,精彩拍摄。
真真 发表于 2021-9-14 11:11
美丽景色,精彩拍摄。

谢谢真真朋友的光临观赏、赞评和嘉奖鼓励!

谢谢先生带来美好!  发表于 2021-9-14 22:18
欣赏佳作美图!赞!
林林五 发表于 2021-9-14 11:59
欣赏佳作美图!赞!

谢谢林林五朋友的光临和点赞鼓励!

谢谢  发表于 2021-9-14 19:25
初秋怀柔,闲人闲游。边走边看,美景尽收!

欣赏逍遥伯爵老友的佳作——【原创】《初秋进怀柔》闲人闲游 !

李稼圃 发表于 2021-9-14 12:32
初秋怀柔,闲人闲游。边走边看,美景尽收!

欣赏逍遥伯爵老友的佳作——【原创】《初秋进怀柔》闲人闲游 ...

欢迎李老先生的光临
谢谢您的观赏、留评和嘉奖鼓励!
            欣赏逍遥伯爵老师的精彩拍摄。   
阿强 发表于 2021-9-14 13:53
欣赏逍遥伯爵老师的精彩拍摄。

谢谢阿强朋友光临观赏和嘉奖鼓励!
跟游怀柔,景色很美,欣赏佳拍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 10:24