可爱老人网

注册会员
搜索

辛向党的3篇文稿登省刊

辛向党的3篇文稿登省刊
2009年底以来,河北冀州市退休干部辛向党的3篇文稿陆续被《河北地方志》刊用。
《河北地方志》是河北省地方志编纂委员会主管、河北省地方志办公室等单位主办的一本省级学术刊物,专门刊登有关地方志和文史方面的文章。为双月刊,面向全国发行。
近5年来,辛向党致力于地方志和文史方面的探索、研究和文稿撰写,撰写文稿100多件、50多万字,在各种报、刊发表100多篇。他还随时将探索、研究和文稿撰写的体会总结整理成文。2009年第6期《河北地方志》,同时刊登了他写的2篇文稿:一篇是《去伪匡谬六策》,提出了确保志书确凿不移的6条措施;一篇是《“述”中加议之浅见》,阐述了修志时在“述”中加议的个人看法。2010年第4期《河北地方志》,刊登了他写的《冀州与要人相关的村名》,介绍了冀州市35个与要人相关的村庄名称的来历。
辛向党虽然不是地方志和文史方面的专门人才,但退下来后,舍得下功夫,勇于探索,善于钻研,所以,才能获得可观得成效。辛向党搞地方志和文史,一是,虚心学习。向行家里手学;向专业书、刊学;向实践学。二是,广搜素材。广泛走访老年人、老文人。2010年就走访近百人;广泛翻阅老县志、老文史等资料。三是,多写苦练。几乎每天都要安排时间爬在电脑桌写文章。

辛向党的3篇文稿登省刊

寒秋 发表于 2011-6-21 08:19
祝贺

谢谢!!!

辛向党的3篇文稿登省刊

遐想 发表于 2011-6-21 12:33
祝贺!

谢谢!!!

辛向党的3篇文稿登省刊

抚琴水上 发表于 2011-6-21 18:55
舍得下功夫,勇于探索,善于钻研,所以,才能获得可观得成效。值得学习!

谢谢!过奖了。互相学习!愿意多联系。

辛向党的3篇文稿登省刊

学习了!{::你强::}

辛向党的3篇文稿登省刊

游游 发表于 2011-6-22 19:55
学习了!

谢谢!互相学习。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-17 09:27