可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 教师节日记

1991-9-10-----2021-9-10  教师节日记

一个小学语文特级教师的付出与收获

【开场白】五十多岁的我,在教育战线上打拼,在大的玉林地区乃至全国各地培养、点评小学生作文,付出了汗水和精力,党和政府给予我殊荣,不忘初心,继续前进。

地市级《玉苗》------

容县龙镇小学学生肖华作文《沙哑的声音》

我的点评和赏析  《残疾人美好心灵的赞歌》

陆川马坡小学曾燕作文《街头小店》

我的点评和赏析  《紧扣文明精心选材》

贵港两江小学学生李金敏作文《夜明珠》

我的点评和赏析  《夜景美家乡更美》

北流西塘小学学生张通强作文《世上岂止妈妈好》

我的点评和赏析  《好一曲献给老师的颂歌》

贵港永梧小学学生谭芳连作文《大爷去世后》

我的点评和赏析  《选材新构思巧》

玉林东成小学学生黄雪雁作文《我家的菜篮子》

我的点评好赏析  《小中见大的佳作》

省市级少儿刊物

广西《花朵》

河南许昌实验小学学生朱晓彤作文《黑母鸡和它的干儿子》

我的点评和赏析  《寓教育于情节之中的佳作》

天津少儿期刊

容县自良中心小学陈娟娟作文《我最喜爱的一张照片》

我的点评:1)选材得当 紧扣题旨 2)真情流露 巧妙烘托

3)善用联想 内容充实

四川少儿刊物

容县自良中心小学吕良玉

入选优秀作文《在征文竞赛活动中》见刊

天津新蕾文学社刊物

容县自良中心小学梁超兰

入选优秀作文《作业本发下之后》

广东少儿出版图书

玉林成均学校曾振泉

入选优秀作文《再见吧 老师》

1991年我被广西壮族自治区人民政府授予“特级教师”荣誉称号,荣获奖状、证章,还享受国务院“特级教师津贴”。30年来,津贴从20—40---80到今天每月300元。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 赞一个!
真真 + 5 大赞!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

我点评辅导过作文的小学生,如今已经进入中年,我想,他们风华正茂,有可能成为今天的文学家、政府、企业秘书,记者和诗人。祝福他们健康成长!

评分

乐和Ⅱ + 3 赞一个!

老兄,榜样!向你学习致敬!
冯以农 发表于 2021-9-10 13:48
我点评辅导过作文的小学生,如今已经进入中年,我想,他们风华正茂,有可能成为今天的文学家、政府、企业秘 ...

冯大哥是教师的榜样!向你学习!向你致敬!
冯老文武双全,德艺双馨,致敬!
桃李满天下,向冯老学习致敬!
向冯老学习致敬,祝老师节日快乐!
1991年我被广西壮族自治区人民政府授予“特级教师”荣誉称号,荣获奖状、证章,还享受国务院“特级教师津贴”。30年来,津贴从20—40---80到今天每月300元。
      向冯老致敬!
文字虫 发表于 2021-9-10 16:21
老兄,榜样!向你学习致敬!

谢谢文字虫老师给我加油鼓劲!
乐和Ⅱ 发表于 2021-9-10 17:16
冯大哥是教师的榜样!向你学习!向你致敬!

谢谢乐和朋友的节日问候!

谢谢冯大哥的回帖鼓励!祝您开心快乐 万事如意!  发表于 2021-9-11 10:11

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 18:14